Com sequências de vitórias, Palmeiras sonha repetir 2023 contra Botafogo

A vitória por 5×0 sobre o Criciúma mostra que o Palmeiras está vivo no Campeonato Brasileiro. O time se aproxima do líder Botafogo

Com sequências de vitórias, Palmeiras sonha repetir 2023 contra Botafogo – Foto: Cesar Greco/Palmeiras

Após abandonar de forma precoce a Copa do Brasil e a CONMEBOL Libertadores, o Palmeiras não só enfrentou decepções financeiras, como também esportivas. Esse cenário, no entanto, trouxe uma oportunidade para o técnico Abel Ferreira intensificar os treinamentos e oferecer descanso aos jogadores, o que resultou em uma visível melhora de desempenho nas últimas partidas.

Com uma sequência de vitórias, o Palmeiras entrou em campo contra o Criciúma no Allianz Parque determinado a manter a maré positiva. O time demonstrou energia e ritmo desde os primeiros minutos, comprovando que as sessões de treino adicionais surtiram efeito.

O que se viu foi um Verdão muito mais dinâmico, com jogadas rápidas e movimentações eficientes. Antes mesmo do primeiro minuto completar, Flaco López inaugurou o placar com uma jogada precisa, levando os torcedores à euforia.

Recuperação do Palmeiras no campeonato brasileiro

Com a bola nos pés, Maurício mantinha a proximidade de Felipe Anderson e Caio Paulista pelo lado esquerdo, enquanto Richard Ríos fazia a triangulação com Estêvão e Marcos Rocha pela direita. As combinações de passes rápidos dificultaram a vida do Criciúma.

Não tardou para Marcos Rocha alcançar a linha de fundo, receber de Estêvão e cruzar para Felipe Anderson ampliar o placar para 2 a 0. O atacante pareceu mais confortável e integrado ao time, alternando suas movimentações entre a linha de fundo e a área adversária.

Como o Palmeiras atingiu a superioridade no jogo?

Ao tentar reagir, o Criciúma se expôs, deixando Estêvão em vantagem no mano a mano. O camisa 41 aproveitou sua habilidade individual para criar o terceiro gol, ampliando para 3 a 0 aos 18 minutos. O Palmeiras mostrou um físico mais forte, rápido e disposto a dominar o jogo.

• Felipe Anderson e Estêvão se destacaram nas alas.
  • Flaco López mostrou-se essencial nas jogadas ofensivas.
  • Decisões rápidas e bons desarmes aumentaram as oportunidades de gol.

Quem foram os destaques da partida?

Com uma vantagem aberta antes da metade do primeiro tempo, o Palmeiras adotou uma postura mais estratégica, voltando a organização no próprio campo para apostar em contra-ataques. Mesmo após a expulsão de Caio Paulista, a equipe de Abel Ferreira continuou a explorar os espaços deixados pelo Criciúma.

O quinto gol veio de uma cobrança de falta bem executada por Raphael Veiga, que entrou no segundo tempo e fez a diferença. Além disso, Dudu, ao substituir Estêvão, conseguiu criar boas jogadas, incluindo um belo drible no final do jogo.

1. Weverton foi importante com suas defesas precisas.
  2. Felipe Anderson brilhou em jogadas sofisticadas.
  3. Raphael Veiga mostrou talento em cobranças de falta.

Se o mês de agosto afastou o Palmeiras de duas competições importantes do calendário, a reação rápida e intensa no Campeonato Brasileiro mostra que o time está determinado a buscar o tricampeonato consecutivo. Com uma série de quatro vitórias seguidas, o Palmeiras se posiciona como o principal adversário do Botafogo, atual líder do campeonato.