Fluminense vence duelo brasileiro e dá um passo rumo à semifinal

Fluminense supera o Atlético-MG por 1 a 0 na Libertadores com gol de Lima. Mais de 54 mil torcedores presenciaram a vitória

Fluminense vence duelo brasileiro e dá um passo rumo à semifinal – Créditos: depositphotos.com / imagepressagency

Na noite de quarta-feira (18), o Fluminense superou o Atlético-MG no Maracanã, em um confronto emocionante pelas quartas de final da Copa Libertadores. Com mais de 54 mil torcedores presentes, a partida foi decidida por um gol de Lima, garantindo uma vantagem crucial para o Tricolor na competição.

No primeiro tempo, o jogo foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes. O Atlético-MG, conhecido popularmente como Galo, teve maior posse de bola, mas encontrou dificuldades nas transições ofensivas, não conseguindo criar grandes oportunidades de gol. O Fluminense, por sua vez, quase abriu o placar com Arias, que recebeu um bom lançamento de Thiago Santos, mas a falta de um jogador na área para finalizar a jogada impediu o gol.

Primeiro tempo movimentado sem gols

Durante a primeira metade da partida, o destaque ficou por conta do Galo, que apesar de dominar a posse de bola, não conseguiu converter esse domínio em chances claras de gol. Thiago Silva, do Fluminense, terminou infelizmente o primeiro tempo mancando e não retornou para a segunda etapa, preocupando a torcida Tricolor.

Segundo tempo: o gol da vitória

Na segunda metade, a disputa continuou acirrada. Aos 3 minutos, Hulk do AtléticoMG teve uma ótima chance de fora da área, mas foi parado por uma excelente defesa do goleiro Fábio. Com o jogo se aproximando do final, o Fluminense começou a pressionar mais.

• Aos 28 minutos, Kauã Elias do Tricolor teve uma boa oportunidade com um chute forte, mas a bola passou por cima do gol.
  • No minuto 35, Paulinho do Atlético-MG, após um cruzamento de Hulk, cabeceou a bola para fora, desperdiçando uma chance clara de gol.
  • O gol decisivo saiu aos 42 minutos quando Keno fez um cruzamento perfeito para Lima, que cabeceou e marcou o gol da vitória para o Fluminense.

Hulk e Scarpa se desentendem em campo

A tensão entre os jogadores também foi um destaque. Ao final do primeiro tempo, Hulk e Scarpa tiveram um desentendimento. Durante um ataque, Scarpa optou por uma jogada pelo lado esquerdo, o que deixou Hulk visivelmente irritado, causando um pequeno atrito dentro de campo. Este desentendimento, porém, não influenciou diretamente no resultado da partida.

Próximos confrontos: o que esperar?

Os times agora se preparam para seus próximos desafios. Pelo Campeonato Brasileiro, o Fluminense enfrentará o Botafogo no sábado (21), às 18h30, enquanto o AtléticoMG jogará contra o Bragantino no domingo (22), às 16h. Já pela Copa Libertadores, as equipes voltarão a medir forças na quarta-feira (25), às 19h.

A vitória do Fluminense traz uma vantagem importante para o jogo de volta, mas o AtléticoMG ainda tem todas as condições de reverter a situação, prometendo mais uma partida eletrizante para os torcedores de ambas as equipes.