Botafogo humilha o Peñarol e coloca um pé na final da Libertadores!

Glorioso humilha o Peñarol e coloca um pé na final da Libertadores!
Savarino comemorando gol – Foto: Vitor Silva/Botafogo

Em uma noite eletrizante no estádio Nilton Santos, o Botafogo não tomou conhecimento do Peñarol e aplicou uma goleada de 5 a 0 no jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores. Com um desempenho avassalador na etapa final, os cariocas colocaram um pé na final do torneio continental. O Peñarol, por sua vez, precisará de um verdadeiro milagre em Montevidéu para reverter o placar.

O confronto no Rio de Janeiro foi marcado por momentos de tensão e alternância de domínio. No primeiro tempo, o Peñarol foi um adversário incômodo, apostando em velocidade e uma marcação mais alta, o que dificultou as ações do Botafogo. Ainda assim, os uruguaios não conseguiram concretizar suas oportunidades, e a equipe brasileira foi mais eficiente quando teve suas chances.

Como Botafogo superou a defesa do Peñarol?

Luiz Henrique foi fundamental na criação das jogadas ofensivas do Botafogo, usando sua velocidade e habilidade para desestabilizar a linha defensiva do Peñarol. Aos cinco minutos do segundo tempo, ele assistiu Savarino para abrir o placar, dando o pontapé inicial para o desmoronamento da equipe uruguaia. Savarino novamente e Barboza aumentaram a vantagem em rápidos contra-ataques.

O Botafogo demonstrou superioridade e conseguiu ditar o ritmo do jogo, especialmente após o primeiro gol. A defesa do Peñarol, já sob pressão, não conseguiu conter a ofensiva brasileira, que explorou bem as jogadas pelas laterais e os escanteios, resultando em mais dois gols de Luiz Henrique e Igor Jesus. Este último, com muita astúcia, ainda aproveitou um rebote para marcar de cabeça.

BOTAFOGO 5 x 0 PEÑAROL – CONMEBOL LIBERTADORES 2024

Quais foram os destaques individuais da partida?

Savarino foi o nome do jogo com dois gols, demonstrando frieza e precisão nas finalizações. Além disso, Luiz Henrique foi crucial, não apenas contribuindo defensivamente, mas suas assistências e presença na área adversária foram determinantes para o resultado. Outro destaque foi Alexander Barboza, que, além do gol, foi sólido na defesa.

O técnico Artur Jorge também merece reconhecimento pela estratégia eficaz que desmontou o sistema defensivo do Peñarol. Suas substituições foram pontuais e contribuíram para a manutenção da intensidade do Botafogo ao longo de todo o jogo.

Quais as chances do Peñarol no jogo de volta?

A missão do Peñarol, na partida de volta em Montevidéu, será extremamente difícil. Precisando vencer por cinco gols de diferença para levar a disputa aos pênaltis, ou por seis gols para garantir a classificação direta, a equipe uruguaia terá de se superar. Historicamente, uma reviravolta desse tipo é rara, mas não impossível no futebol.

Para tanto, o Peñarol precisa corrigir suas falhas defensivas e encontrar um meio de parar a veloz ofensiva alvinegra. Além disso, será crucial manter a disciplina em campo e evitar cartões que possam prejudicar a equipe ao longo da partida.

A próxima partida, marcada para 30 de outubro no Campeón del Siglo, promete fortes emoções. Quem passar enfrentará Atlético-MG ou River Plate na grande final, trazendo grande expectativa para os torcedores dos clubes envolvidos.