Etíope e queniana vencem São Silvestre

Cada um dos vencedores receberá prêmio de R$ 50 mil

etiope-e-queniana-vencem-sao-silvestre
(Crédito: Rovena Rosa /Agencia Brasil)

Nesta sexta-feira (31), ocorreu a 96ª edição da São Silvestre. O etíope Belay Bezabh venceu a corrida masculina e a queniana Sandrafelis Chebet, a feminina. Ambos já tinham sido campeões em 2018.

O brasileiro Daniel Nascimento correu 14 dos 15 quilômetros da prova ao lado de Bezabh e parecia que poderia superar o etíope. Mas, nos metros finais, Bezabh disparou para cruzar a linha de chegada em primeiro.

O tempo de 44min54 de Bezabh não bateu os 42min59 obtidos por Kibiwot Kandie, do Quênia, campeão da última edição.

A largada feminina contou com 20 atletas do pelotão de elite e a prova foi dominada desde o início por Sandrafelis Chebet. A queniana, considerada o principal nome da prova, também venceu a São Silvestre em 2018.

Depois do 8º quilômetro, Chebet aumentou o ritmo e passou a liderar com folgas até a vitória. A queniana completou a corrida em 50min06.

A melhor brasileira foi Jenifer do Nascimento, que ficou em terceiro lugar.

Todos os atletas foram obrigados a apresentar o cartão de vacinação ou teste PCR com resultado negativo, caso tenha recebido apenas uma dose da vacina. O uso da máscara era obrigatório no início e no final do percurso. No restante do trajeto, o uso era opcional, mas recomendada. Os corredores de elite usaram a máscara apenas na largada e a ignoraram no restante do evento, inclusive na chegada.

Cada um dos vencedores receberá prêmio de R$ 50 mil.