DESPEDIDA FINAL

Conheça os detalhes do funeral da rainha Elizabeth II

Acompanhe o passo a passo do evento de despedida da rainha antes de seu sepultamento.

4 mil militares se juntaram à família real durante procissão (Créditos: Christopher Furlong/Getty Images)

Após 11 dias de velório e mais de 400 mil visitas, incluindo celebridades e políticos, o corpo da rainha Elizabeth II finalmente receberá seu funeral, que acontece esta segunda-feira (19) no Castelo de Windsor, nos arredores de Londres, para descansar. A cerimônia deve começar as 15h30 no horário de Brasília.

Publicidade

Acompanhe o passo a passo do cortejo fúnebre:

6h30 (Londres) ou 2h30 (Brasília): Última civil se despede da rainha e Palácio de Westminster fecha as portas.

Christina Heerey foi a última civil a visitar o caixão de Elizabeth II, às 6h34, logo antes do fim do velório aberto ao público. “Um verdadeiro privilégio. Eu me senti muito honrada por ter tido a oportunidade de poder ir lá e vê-la“, disse Heerey em entrevista ao portal britânico BBC.

11h (Londres) ou 7h (Brasília): Corpo de Elizabeth II chega à Abadia de Westminster para início do funeral.

Pela primeira vez, desde o início das cerimônias, os filhos mais velhos do príncipe William e da princesa Kate participaram de um ato oficial da realeza. Os príncipes George e Charlotte visitaram o caixão da avó.

Publicidade