euro 2024

França empata com a Polônia e vai às oitavas da Eurocopa

França e Polônia terminaram a terceira rodada da Eurocopa 2024 com o placar igualado; time de Lewandowski não se classificou para o mata-mata

frança
França x Polônia na Eurocopa 2024 – Reprodução/X

Nesta terça-feira, 25, França e Polônia se enfrentaram pela Eurocopa 2024 em sua última rodada na fase de grupos. Com gols de pênalti de ambos os lados, as equipes terminaram o embate com o placar de 1 a 1. O time alvirrubro já estava eliminado e só cumpriu tabela na partida, enquanto o elenco de Deschamps avançou às eliminatórias.

O duelo representou um recorde pessoal para Griezmann, que se tornou o jogador francês com o maior número de confrontos disputados em Euros e Copas do Mundo (33). Aos nove minutos do segundo tempo, um pênalti foi marcado a favor do Bleus, devido a uma falta em Dembelé dentro da área.

Com um nariz quebrado em recuperação, Mbappé chamou a responsabilidade, cobrou com precisão e abriu o marcador. Aos 33 minutos, no entanto, outra penalidade máxima favoreceu o lado oposto do campo: assim, Lewandowski bateu rasteiro, sem chances de defesa para Maignan. Placar final: 1 a 1.