Paris 2024

Rebeca Andrade supera Biles, mas fica em 4° na final da trave

As ginastas brasileiras Rebeca Andrade e Júlia Soares ficaram na 4ª e 7ª colocação na trave, respectivamente – Crédito: Comitê Olímpico Brasileiro

Na manhã desta segunda-feira (5), a final da trave na ginástica artística feminina aconteceu na Arena Bercy, em Paris 2024. A italiana Alice D’Amato brilhou na competição, conquistando a medalha de ouro. As brasileiras Rebeca Andrade e Júlia Soares ficaram na 4ª e 7ª colocação, respectivamente.

A americana Simone Biles, uma das favoritas, teve um desempenho abaixo do esperado ao sofrer uma queda, terminando em 5º lugar. Essa foi a primeira vez que Biles ficou sem medalha em uma competição em Paris 2024, onde já havia conquistado quatro ouros.

Disputa acirrada na final da trave

Júlia Soares, a primeira brasileira a se apresentar na final, iniciou bem, mas sofreu uma queda que comprometeu sua performance. Com uma nota final de 12,333, Júlia terminou sua primeira decisão olímpica aos 18 anos em 7º lugar.

A surpresa da competição foi a performance de Simone Biles. A americana, favorita na prova, caiu da trave, o que reduziu significativamente sua nota de execução, resultando em um 5º lugar com uma pontuação final que frustrou suas expectativas.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Globoplay (@globoplay)

Rebeca Andrade e a corrida pelo ouro

Após a queda de Biles, todas as atenções se voltaram para Rebeca Andrade, a última a se apresentar. Rebeca fez uma apresentação segura e sem quedas, recebendo uma nota 13,933. Apesar do alto nível, sua performance não foi suficiente para subir ao pódio, deixando-a na 4ª posição.