CAMPEÃO

Com gol de Mbappé, Real Madrid bate Atalanta e é campeão da Supercopa da Europa

Nesta quarta-feira, 14, o Real Madrid venceu por 2 a 0, com gols de Valverde e Mbappé, e conquistou o título da Supercopa da Europa

Ranking Forbes: Quais times brasileiros entraram na lista dos mais ricos?
Ranking Forbes: Quais times brasileiros entraram na lista dos mais ricos? – (Crédito: Getty Images)

Nesta quarta-feira, 14, Real Madrid e Atalanta se enfrentaram em partida válida pela Supercopa da Europa. No torneio de jogo único que reúne os campeões da Champions League e da Europa League, os espanhóis mostraram que estão preparados para brigar por todos os títulos da temporada. Com gols de Valverde e Mbappé, os Merengues venceram por 2 a 0 e conquistaram o título.

Antes mesmo da bola rolar, o jogo estava chamando muita atenção para o lado do Real Madrid, que anunciou, pouco menos de duas horas antes da partida, que Kylian Mbappé estaria entre os titulares. Formando um trio de ataque com os brasileiros Rodrygo e Vini Júnior, o francês fez sua estreia oficial com a camisa merengue.

Com a bola rolando, o Real Madrid foi superior e contou com a participação de Vini Júnior no ataque, sempre tentando deixar os seus companheiros em situação de gol. Assim, a melhor chance do primeiro tempo foi de Rodrygo, que finalizou de dentro da área e viu a bola explodir no travessão, mantendo o empate no placar. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, nos primeiros minutos, a Atalanta ficou muito perto de abrir o placar, mas Courtois fez uma defesa espetacular e salvou os espanhóis. Porém, apesar de uma certa pressão dos italianos, o Real Madrid conseguiu sair na frente e ficar mais tranquilo com Valverde.

Aos 15’, Vinicius fez uma grande jogada individual e, próximo da linha de fundo, apenas rolou para a chegada de Valverde, que finalizou com o gol livre. Pouco tempo depois, o ponto alto da noite madridista aconteceu, o gol na estreia de Kylian Mbappé. Após receber passe na medida de Bellingham, o camisa 9 finalizou de primeiro e balançou as redes pela primeira vez como um merengue. Com o tento, os espanhóis garantiram o primeiro título da temporada. Fim de jogo! 2 a 0.