PARALIMPÍADAS

Brasil perde para Turquia no golbol feminino e disputará o bronze em Paris

Classificadas para as quartas de final, as brasileiras surpreenderam ao vencer o Japão, mas não conseguiram manter o mesmo ritmo nas semifinais

brasil-perde-golbol-feminino
Seleção turca de golbol feminino – Créditos: Getty Images

Após uma vitória impressionante contra as favoritas japonesas por 2 a 0, garantindo vaga nas semifinais do golbol feminino na Paralimpíada de Paris, a seleção brasileira não conseguiu repetir o feito diante da Turquia. Nesta quarta-feira, o Brasil foi derrotado por 3 a 1 pelas bicampeãs paralímpicas e atuais campeãs mundiais. Agora, as brasileiras buscam a inédita medalha de bronze em uma disputa contra a China, marcada para esta quinta-feira (5), às 10h (horário de Brasília).

Na estreia do torneio, o Brasil já havia enfrentado a Turquia, empatando em 3 a 3. No entanto, a campanha na fase de grupos foi marcada por duas derrotas consecutivas: uma para Israel, por 8 a 4, e outra para a China, por 3 a 1. Classificadas para as quartas de final do golbol feminino, as brasileiras surpreenderam ao vencer o Japão, mas não conseguiram manter o mesmo ritmo nas semifinais.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por IBSA Goalball 🔵 (@ibsagoalball)

As turcas, que abriram o placar com apenas dois minutos de jogo através de Fatma Gul Guler, mostraram sua força ofensiva com Sevda Altunoluk, que ampliou a vantagem. Diante do cenário desfavorável, o técnico Alessandro Tosim tentou reorganizar a equipe pedindo tempo técnico, mas o Brasil desperdiçou uma chance crucial com um pênalti perdido por Moniza LimaJessica Vitorino ainda conseguiu diminuir a diferença com um gol, mas Sevda Altunoluk rapidamente respondeu, fechando o primeiro tempo em 3 a 1.