Brasil confirma hegemonia no Sul-Americano de Atletismo

(Crédito: Abelardo Mendes Jr/ rededoesporte.gov.br)

O Brasil confirmou sua hegemonia na edição de número 52 do Sul-Americano de Atletismo. Na competição que aconteceu em Guayaquil, no Equador, foram conquistadas um total de 49 medalhas, sendo 26 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze.

A seleção brasileira conquistou a 33ª vitória na categoria masculina em 52 edições, tendo alcançado a 25ª consecutiva. No feminino, em 41 competições na história, as brasileiras ganharam também a 33ª, sendo a 26ª seguida.

Nas cinco etapas da competição o Brasil somou 470 pontos, sendo campeão também no masculino com 246 pontos e no feminino com 224. A Colômbia ficou em segundo lugar na classificação geral, com 275 pontos, seguida do Equador, com 161,5 pontos

Alguns atletas que foram destaque na competição Felipe Bardi e Vitória Rosa, nos 100 m e os 200 m, Thiago do Rosário André, 800 m e 1.500 m, Altobeli Santos da Silva, nos 3.000 m com obstáculos e 5.000 m, Alexsandro Melo, o Bolt, no salto triplo e Thiago André, que ainda estabeleceu novo recorde do campeonato, a marca anterior pertencia a Zequinha Barbosa, com 1 minuto 46 segundos e 16 centésimos. Thiago André fez 1 minuto 45 segundos e 62 centésimos.

Esportes Rio de Janeiro 01/06/2021 – 09:52 Priscilla Mazenotti/Edgard Matsuki Astrid Nick – Repórter da Rádio Nacional Atletismo terça-feira, 1 Junho, 2021 – 09:52 1:30