Veja de quem foram os gols!

Entenda como foi a vitória do Fluminense sobre o Boca Juniors

Em um jogo duro e com duas expulsões, o Fluminense venceu o Boca Juniors, pelo placar de 2 a 1, e conquistou o título inédito da Libertadores, no Maracanã

Marcelo em ação na grande final da Libertadores (Crédito: Getty Images)

Neste sábado, 4, Fluminense e Boca Juniors disputaram a grande final da Libertadores, no Maracanã. O Tricolor saiu na frente, mas viu os argentinos empatarem e levarem a partida para a prorrogação. Porém, o jovem John Kennedy decidiu para o clube carioca, que venceu por 2 a 1, e conquistou título inédito.

O jogo começou com um domínio claro do Fluminense, que ficou com a posse de bola como era esperado. Em contrapartida, o Boca Juniors se postou de forma mais defensiva, esperando o erro dos brasileiros para contra-atacar. Sendo assim, os argentinos tiveram a primeira finalização da partida, aos 15 minutos, com Merentiel, mas Fábio fez boa defesa.

Apesar de ficar mais com a bola, o Tricolor não teve muitas oportunidades claras no ataque, mas isso não é necessário para quem tem Germán Cano. Após ótima jogada entre Keno e Arias, o atacante argentino apareceu na grande área com liberdade e precisou de apenas um toque para abrir o placar. Assim, o Maracanã ficou inflamado e a equipe brasileira desceu para o vestiário com a vantagem. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, diferente do que aconteceu no primeiro tempo, o Boca Juniors estava mais comprometido em atrapalhar a saída de jogo do Fluminense, pressionando no campo de ataque. Assim, os brasileiros não tiveram tanto a bola como estão acostumados e os argentinos finalizaram mais do que esperado. No entanto, no contra-ataque, o Tricolor também preocupou a defesa Xeneize.

Após 15 minutos do segundo tempo, os jogadores do Boca Juniors, como era esperado, começaram a provocar a equipe do Fluminense. Cavani, inclusive, recebeu cartão amarelo após faltas consecutivas em André. Nesse momento, o clube brasileiro conseguiu retomar o controle da partida, dando poucas chances para os Xeneizes, mas eles seguiram levando perigo à meta defendida por Fábio, até Advíncula empatar com um belo gol de fora da área.

John Kennedy, xodó da torcida do Fluminense, entrou ainda no tempo regulamentar e deu trabalho para a defesa do Boca. Aos 43′, Merentiel aproveitou falha de André e finalizou do meio da rua, levando muito perigo, mas a bola foi para fora. No último lance do jogo, Diogo Barbosa teve chance clara, mas acabou finalizando ao lado da trave e a partida foi para a prorrogação.

No primeiro tempo da prorrogação, o Fluminense rapidamente conseguiu voltar a frente, com um golaço de John Kennedy, que entrou no tempo regulamentar para decidir o jogo. Na comemoração, o camisa 9 do Tricolor foi expulso, levando o segundo amarelo após comemorar junto com os torcedores na arquibancada.

Na sequência, em confusão entre os jogadores, Frank Fabra foi expulso após dar um tapa no rosto de Nino, do Fluminense. No segundo tempo da prorrogação, o Boca Juniors continuou atacando, mas Fábio foi muito bem sempre que requisitado. Guga ainda carimbou a trave, mas o título não saiu das mãos do Tricolor. Fim de jogo! 2 a 1.