Champions League

Mbappé salva PSG, e garante empate contra o Newcastle

Já nos acréscimos, após um desvio em Bruno Guimarães, os franceses tiveram um pênati assinalado, com auxílio do VAR

mbappe-salva-psg
(Crédito: Getty Images)

Nesta terça-feira, 28, o PSG recebeu o Newcastle, em partida válida pela fase de grupos da Champions League. Os franceses sairam atrás no placar, mas foram buscar um empate nos últimos minutos, com pênalti convertido por Mbappé.

O jogo começou com certo domínio do PSG, que teve uma grande chance aos oito minutos. Após arrancada de Hakimi, Mbappé apareceu na grande área e tentou uma finalização de letra, mas parou no goleiro Nick Pope. Na sequência, o jogo se mostrou mais equilibrado e os ingleses começaram a ficar mais com a bola.

Até que, aos 24 minutos, Almirón recebeu na entrada da área e finalizou colocado para Donnarumma defender. No entanto, o italiano espalmou em direção a própria área e não contava com a chegada de Isak, que apenas escorou para abrir o placar. O PSG tentou empatar e voltar para a partida ainda no primeiro tempo, mas não teve êxito. Intervalo! 1 a 0.

Na segunda etapa, o PSG ficou os primeiros minutos sem muita atitude, fazendo exatamente o que o Newcastle estava querendo. Assim, Luis Enrique promoveu algumas mudanças e tentou mudar o panorama do jogo. Aos 20′, Mbappé fez grande jogada e encontrou Barcola, que finalizou de dentro da pequena área, mas esbarrou em ótima defesa de Pope.

Mbappé durante a partida contra o Newcastle
Mbappé durante a partida contra o Newcastle (Crédito: Getty Images)

Mesmo com toda a pressão em campo e apoio da torcida na arquibancada, o PSG foi em busca de um empate. Já nos acréscimos, após um desvio em Bruno Guimarães, os franceses tiveram um pênati assinalado, com auxílio do VAR. Na cobrança,  Mbappé assumiu a responsabilidade e converteu, deixando tudo igual. Fim de jogo! 1 a 1.

* Texto originalmente publicado no SportBuzz.