futebol feminino

São Paulo vira jogo, ganha nos pênaltis e vai à final do Paulista Feminino

Em clássico emocionante contra o Santos, São Paulo Feminino garantiu vaga na grande final do Paulistão Feminino de 2023

sao-paulo
(Créditos: Reprodução SporTV)

Em jogo que contou com muita emoção, do começo ao fim, o São Paulo Feminino conseguiu classificação para a final do Campeonato Paulista da modalidade. A equipe virou o jogo sobre o Santos, nos acréscimos, e com o 3 a 2, levou a disputa para os pênaltis, onde também foi melhor (4-2). O Corinthians será o adversário na decisão.

O clássico teve de tudo na Vila Belmiro, e contou com três gols ainda na primeira etapa, já que Ketlen abriu o placar para o time da casa, viu Aline Milene empatar na sequência, mas Cristiane deu números finais à primeira etapa. Vale lembrar que o resultado do jogo de ida havia sido 1 a 0 para as Sereias.

A segunda etapa foi de nova rodada de emoções, e as Soberanas correram atrás do prejuízo ao contar com Gláucia completando grande jogada coletiva da equipe, deixando a igualdade novamente. Depois disso, as redes voltaram a balançar apenas aos 53 minutos, com Ana Alice de cabeça para levar a disputa aos pênaltis.

Momento do gol da virada do São Paulo
Momento do gol da virada do São Paulo / Créditos: Reprodução SporTV

Responsável pela primeira cobrança, a principal jogadora do Santos, Cristiane, acabou chutando a bola no travessão e desperdiçando sua chance. Após Maressa marcar o seu, as Sereias voltaram a perder com Thaisinha, em defesa de Carla. Depois disso, o Tricolor apenas fez sua parte, com Micaelly, Vivian e Pardal, garantindo vaga na decisão, contra o Corinthians.