euro 2024

Euro 2024: Romênia, Bélgica e Eslováquia avançam às oitavas

O Grupo E definiu os seus times classificados ao mata-mata da Eurocopa 2024; confira os principais detalhes de cada confronto desta quarta-feira, 26

romênia
Ucrânia x Bélgica – Getty Images

Nesta quarta-feira, 26, o Grupo E finalizou as suas disputadas na primeira etapa da Eurocopa 2024. O empate sem gols com a Ucrânia foi suficiente para a classificação da Bélgica, mas os comandados de Serhiy Rebrov se despediram da competição. A Romênia também teve placar igualado com a Eslováquia (1 a 1); ambas avançaram às eliminatórias.

Bélgica e Ucrânia protagonizaram um duelo bastante disputado. Porém, ambas as seleções desperdiçaram oportunidades em campo: Lukaku, por exemplo, deixou um tento escapar aos 15 minutos, com uma finalização ruim. Após o intervalo, aos 37 minutos, Malinovskyi assustou os ‘Diabos Vermelhos’ ao quase cravar um gol olímpico.

A Eslováquia saiu na frente do placar com um gol de cabeça de Duda, anotado nas costas da marcação, aos 23 minutos do primeiro tempo. Contudo, um pênalti foi assinalado para a Romênia devido a uma falta em Hagi dentro da área; assim, Marin ajeitou e converteu, aos 36 minutos da etapa.