Fluminense e Corinthians ganham mais um adversário na briga para não cair

Athletico-PR sofre derrota para o Flamengo e se aproxima da zona de rebaixamento no Brasileirão

Lucho González, técnico do Athletico — Foto: Gustavo Oliveira/athletico.com.br

Na noite deste domingo, o Athletico Paranaense acumulou mais uma derrota no Campeonato Brasileiro, desta vez contra o Flamengo, no Maracanã. O único gol da partida foi marcado por Gerson, aos 45 minutos do segundo tempo, determinando o placar de 1 a 0. Com isso, o Furacão se mantêm em um jejum de dois meses sem vitórias.

O último triunfo do Athletico foi registrado no final de julho, contra o Cuiabá. Desde então, o time paranaense contabilizou cinco derrotas e três empates, somando um total de oito partidas sem vencer. Com 31 pontos, o Athletico ocupa a 15ª colocação, apenas três pontos à frente do Corinthians, que está na zona de rebaixamento.

Como foi o desempenho no jogo?

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com os dois times buscando o gol. O Flamengo começou pressionando, e David Luiz quase abriu o placar, mas Mycael defendeu. O Furacão respondeu com Canobbio, que sofreu uma falta e possibilitou uma cobrança perigosa de Zapelli, defendida por Rossi.

Na segunda etapa, o ritmo caiu consideravelmente, e as poucas chances criadas refletiram a estratégia dos times, mas focados em marcação. Pablo teve uma oportunidade para o Athletico, mas errou o alvo. Por outro lado, o Flamengo, mesmo dominando a posse de bola, também encontrou dificuldades em finalizar com precisão.

Tomás Cuello – Foto: Gustavo Oliveira/athletico.com.br

O que mudou com as substituições?

As substituições realizadas durante o segundo tempo não mudaram muito o panorama do jogo. O Flamengo permaneceu com maior posse de bola, enquanto o Athletico tentava apostar nos contra-ataques, sem sucesso. O time paranaense quase sofreu o gol em um lance com Gabigol, mas foi Gerson quem balançou as redes, garantindo a vitória do Mengão aos 45 minutos.

Quais são os próximos desafios para os times?

Os próximos compromissos para ambos os times acontecem no sábado, pela 29ª rodada do Brasileirão. O Athletico enfrenta o líder Botafogo na Ligga Arena, às 16h30 (de Brasília), enquanto o Flamengo joga contra o Bahia, na Arena Fonte Nova, às 19h (de Brasília). Antes disso, o Flamengo tem um importante confronto contra o Corinthians na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), pela semifinal da Copa do Brasil.

Como foi analisado o desempenho dos jogadores?

David Luiz foi um dos destaques da partida pela segurança defensiva e pela tentativa de contribuir ofensivamente. Do lado do Athletico, Zapelli se destacou com sua habilidade nas cobranças de faltas, criando as melhores oportunidades para o Furacão. No entanto, o goleiro Mycael também teve um papel crucial, evitando que a vantagem do Flamengo fosse ampliada mais cedo.

Essa partida foi importante para mostrar as fraquezas e forças de ambas as equipes. O Flamengo, sólido e com um bom elenco, demonstrou sua capacidade de decidir jogos no final. Já o Athletico precisa urgentemente encontrar soluções para reverter a sequência negativa se quiser evitar a zona de rebaixamento.