EMPATE

Barcelona volta a tropeçar no Espanhol e se distancia dos líderes

O resultado de 1 a 1 foi construído com gols marcados por João Félix e Guillamón, no segundo tempo

barcelona-volta-a-tropecar
Raphinha, jogador do Barcelona – Crédito: Aitor Alcalde/Getty Images

O Barcelona empatou com o Valencia neste sábado, 16, em mais um jogo válido pelo Campeonato Espanhol. O resultado de 1 a 1 foi construído com gols marcados por João Félix e Guillamón, no segundo tempo, impedindo que os visitantes voltassem a vencer e se mantivessem próximos dos líderes da competição.

O primeiro tempo foi de ataque para ambos os lados, que criaram oportunidades, mas não conseguiram ser efetivos. A leve superioridade do Barça nos primeiros 45 minutos foi notável, mas foram os mandantes que chegaram primeiro, com Yaremchuk obrigando Peña a fazer boa defesa logo aos 2 minutos.

Depois disso, foram os catalães que dominaram e Balde e Lewandowski, duas vezes, tiveram suas oportunidades, mas acabaram desperdiçando. Sendo assim, o intervalo chegou com o placar zerado, mas prometendo maior emoção na segunda etapa, já que os times mostravam querer a vitória.

Sendo assim, o Barcelona foi para cima no início e precisou de apenas 10 minutos para abrir a contagem no marcador. A jogada foi bem trabalhada e começou com Raphinha ligando De Jong no jogo e recebendo de volta. Com isso, o brasileiro só precisou deixar para João Félix na cara do gol para empurrar às redes.

Momento do gol de João Félix
Momento do gol de João Félix – Getty Images

O tento deu confiança para a equipe, que voltou a sair e levar perigo, primeiro com Gundogan, que foi cortado antes da finalização, e depois com Raphinha, que fez o goleiro fazer grande defesa. Como quem não faz toma, logo depois os mandantes acharam o tento de empate com Guillamón, que se livrou de dois e mandou um grande chute para dar números finais ao confronto.

* Texto originalmente publicado no SportBuzz.