FINALMENTE

Borussia Dortmund encerra tabu de dez anos e vence Bayern em Munique

Neste sábado (30), o Borussia venceu o Bayern de Munique, na Allianz Arena, pelo placar de 2 a 0, após dez anos de tabu

Borussia Dortmund encerra tabu de dez anos – Crédito: Getty Images

Neste sábado (30), o Bayern de Munique recebeu o Borussia Dortmund, em partida válida pela 27ª rodada da Bundesliga. Após dez anos, os aurinegros voltaram a vencer o clássico alemão em Munique. Com gols de Adeyemi e Ryerson, os vistantes venceram por 2 a 0.

O clássico começou com o Borussia Dortmund levando a melhor. Assim, com apenas 10 minutos jogados, Adeyemi ficou no duelo individual com Ulreich, que não foi com a mão firme e viu os adversários abrirem o placar. Dessa forma, o Bayern teve que buscar o resultado desde o início da partida.

No primeiro tempo, após o gol dos visitantes, o Bayern dominou o jogo, ficando mais com a bola e criando boas chances. Aos 22 minutos, Harry Kane perdeu uma oportunidade que não está acostumado, muito perto do gol e de cabeça. Além disso, os bávaros tiveram outras oportunidades desperdiçadas, o que manteve o Borussia com a vantagem. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, mesmo jogando fora de casa e com a vantagem no placar, o Borussia Dortmund pressionou e teve as melhores oportunidades nos primeiros minutos, mas pararam nas boas defesas de Ulreich, que se redimia do gol sofrido. Porém, na sequência, os bávaros saíram mais para o ataque.

O Bayern criou mais algumas chances, mas seu ataque não estava apurado e desperdiçou todas elas. Em contrapartida, aos 37′, o Borussia Dortmund confirmou a vitória e liquidou um tabu de dez anos com o gol de Ryerson, ampliando a vantagem dos visitantes. Aos 43 minutos, Harry Kane descontou de cabeça, mas o tento foi anulado por impedimento. Fim de jogo! 2 a 0.

* Matéria publicada originalmente no SportBuzz.