merecido?

Botafogo x Palmeiras: CBF divulga áudio do VAR em expulsão polêmica

A equipe de arbitragem entendeu uma infração cometida pelo zagueiro Adryelson a fim de impedir uma chance clara de gol

A CBF quebrou o silêncio a respeito da expulsão de Adryelson em Botafogo x Palmeiras pela 31ª rodada do Brasileirão 2023.
(Créditos: Getty Images)

A CBF quebrou o silêncio a respeito da expulsão de Adryelson em Botafogo x Palmeiras pela 31ª rodada do Brasileirão 2023. Torcedores do Alvinegro reclamaram pelo fato do zagueiro ter chegado primeiramente na bola durante a disputa com Breno Lopes. No entanto, a equipe de arbitragem entendeu uma infração cometida a fim de impedir a chance clara de gol. Confira abaixo a conversa ente o juiz e os assistentes de vídeo:

VAR: Tá, a falta está confirmada. Não tem direção ainda, apesar de não ter mais defensor.

AVAR2: [Rafael] Traci, para mim tem configuração.

VAR: Para mim tem a configuração dos quatro elementos. Tem direção, tem posse, não tem defensores e tem domínio.

AVAR2: O atleta mais próximo é um companheiro dele.

VAR: Exatamente. Perfeito.

AVAR2: Para mim, está muito claro.

VAR: Bráulio, você deu cartão amarelo para o 34, né?

Bráulio: Não, não.

VAR: Sugiro revisão para possível DOGSO.

VAR: Aí eu vou soltar na marca onde está a falta. Ele vai ter direção, não tem defensor…

Bráulio: Beleza, beleza. Direção, possibilidade de dominar a bola…

VAR: Distância e não tem defensores. Tem até um companheiro com ele.

Bráulio: Perfeito, ele está em divergência. Eu só não tinha claro para mim a direção, que para mim é claro. Estou voltando então…

VAR: Vou te mostrar a baixa agora.

Bráulio: Isso, ele atinge e depois segura.

Logo depois, alguém se dirigiu ao árbitro Bráulio em reclamação, dizendo que o jogador do Palmeiras estava indo em direção à lateral. O juiz se voltou para a pessoa e, posteriormente, voltou a falar com a cabine.

Bráulio: O que você está falando, irmão? A direção é para o gol, estava entrando na área. Estou voltando com o cartão vermelho. Tens a tática para fechar?

Bráulio: Ok, já pego a direção. O jogador tem até a possibilidade de passe. Falta e cartão. Estou retornando com tiro livre direto, e cartão vermelho para o 37 por DOGSO.

A PARTIDA

Em noite épica, o Palmeiras venceu o Botafogo por 4 a 3, de virada, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após intensos 90 minutos de bola rolando no Estádio Nilton Santos, os donos da casa comandavam a partida na primeira etapa, com três gols de vantagem, mas cederam a virada milagrosa do alviverde no segundo tempo; saiba mais!