quartas de final

Com ‘hat-trick’, Argentina vence o Brasil no Mundial sub-17

Com três gols de camisa 10 argentino, a Seleção Brasileira foi eliminada do Mundial sub-17, sendo derrotada para os rivais nas quartas de final

O Brasil foi derrotado para a Argentina nesta sexta-feira, 24, e acabou eliminado do Mundial sub-17 nas quartas de final da competição.
(Crédito: Flickr CBF / Leto Ribas)

O Brasil foi derrotado para a Argentina nesta sexta-feira, 24, e acabou eliminado do Mundial sub-17 nas quartas de final da competição. O resultado de 3 a 0 foi construído com gols do camisa 10 e capitão Echeverri, que garantiu os rivais no top-4 do mundial da categoria, onde enfrentará a Alemanha.

Com chances de gol para os dois lados, a Argentina foi quem conseguiu aproveitar melhor as oportunidades, e levar vantagem ainda no intervalo do confronto. A melhor chegada brasileira foi em tabela entre Rayan e Estevão, que deixou o jovem do Palmeiras de frente com o goleiro, mas chutando para fora.

Sem aproveitar seu momento, o Brasil viu os argentinos retrucar, e conseguirem ficar à frente. Depois de boa saída de bola desde o goleiro, a equipe tocou até chegar em Echeverri, que saiu em velocidade desde o campo de defesa até a entrada da área, quando decidiu finalizar. O jogador ainda contou com desvio para encobrir o goleiro e fazer 1 a 0.

O início do segundo tempo foi de tentativa de pressão do Brasil, mas a Argentina não permitiu que a equipe crescesse no jogo, seguindo assustando o adversário. Com isso, logo aos 12 minutos Echeverri voltou às redes depois de receber na entrada da área, passar no meio de dois e bater cruzado, colocando o 2 a 0 no placar.

Momento do terceiro gol da Argentina
Momento do terceiro gol da Argentina / Créditos: Reprodução YouTube

A boa vantagem não fez com que os argentinos diminuíssem o ritmo, e eles seguiram pressionando na tentativa do terceiro. Com o tempo, o novo tento saiu, mais uma vez com Echeverri, que recebeu na frente da defesa, driblou o goleiro brasileiro e empurrou para as redes, antes de sentir caimbra na comemoração, e dar números finais ao clássico.