nos pênaltis

Cristiano Ronaldo de vilão a herói: Portugal elimina Eslovênia na Euro

Goleiro de Portugal tem atuação perfeita nas penalidades e garante a seleção nas quartas

Nesta segunda-feira, 1, Portugal e Eslovênia se enfrentaram pelas oitavas de final da Euro 2024.
CR7 perdeu pênalti durante a prorrogação – Créditos: Getty Images

Nesta segunda-feira, 1, Portugal e Eslovênia se enfrentaram pelas oitavas de final da Euro 2024. Em duelo sem gols, mas com muita emoção, pênalti perdido e lágrimas de Cristiano Ronaldo, a vaga foi definida nas penalidades máximas. Porém, com uma atuação memorável de Diogo Costa, foram os portugueses quem avançaram.

Como já era esperado, Portugal começou a partida promovendo uma grande pressão nos adversários. Abusando da velocidade e habilidade de Rafael Leão, os eslovenos demonstraram dificuldades em manter a posse de bola, mas segurava o empate travando as tentativas portuguesas, ou contando com os erros de finalização.

Cristiano Ronaldo tentou marcar de cabeça, finalizando de primeira e até mesmo de falta, mas sequer acertou a meta de Oblak no primeiro tempo. Por outro lado, a Eslovênia buscava alguns contra-ataques pelo lado direito e aproveitou os espaços no meio-campo, já que a equipe portuguesa jogou de forma mais avançada. Porém, a primeira etapa terminou com o placar zerado. Intervalo! 0 a 0.