FATALIDADE

Granada x Athletic Bilbao: torcedor morre no estádio e jogo é interrompido

Aos 18’, Unai Simón, goleiro da equipe visitante e da seleção espanhola, foi informado por pessoas na arquibancada que um homem teve um mal súbito

granada-x-athletic-bilbao
(Crédito: Getty Images)

Neste domingo, 10, o duelo entre Granada e Athletic Bilbao foi suspenso por causa da morte de um torcedor, que teve um mal súbito e não suportou. De acordo com a apuração da imprensa espanhola, o homem teve uma parada cardiorrespiratória dentro do estádio e, em consenso das duas equipes, a partida foi interrompida aos 18 minutos.

“La Liga e ambos os clubes se colocaram de acordo para suspender o jogo pelo falecimento de um torcedor no Los Cármenes. O Athletic Club lamenta profundamente a morte e manda uma mensagem de apoio a seus familiares”, publicou o Athletic Bilbao em suas redes sociais, indicando a decisão dos clubes.

No momento em que a partida foi interrompida, o Athletic Bilbao já vencia por 1 a 0, com um gol de Inaki Williams, com apenas seis minutos de bola rolando. Aos 18’, Unai Simón, goleiro da equipe visitante e da seleção espanhola, foi informado por alguns torcedores que um homem teve um mal súbito. O jogador chamou os médicos que prontamente foram às arquibancadas indicadas.

Desse momento para frente, a partida foi paralisada e os dois times, rapidamente, se direcionaram para os vestiários. Mais de uma hora depois, a morte do torcedor foi confirmada e a decisão de não continuar o confronto foi comunicada. Após o anúncio do falecimento, por meio do sistema de som do Estádio Nuevo de Los Cármenes, a torcida presente nas arquibancadas dedicou uma salva de palmas em homenagem.