NADA DE GOL

Manchester City e Arsenal empatam, e Liverpool lidera Premier League

Neste domingo (31), o Manchester City recebeu o Arsenal, em partida válida pela 30ª rodada da Premier League, e os times empataram sem gols

Declan Rice e Rodri, um duelo de volantes entre Arsenal e Manchester City – Crédito: Getty Images

Neste domingo (31), o Manchester City recebeu o Arsenal, em partida válida pela 30ª rodada da Premier League. Se os Citizens vencessem o confronto, iriam igualar a pontuação do Liverpool na ponta da tabela, enquanto os Gunners poderiam assumir a liderança em caso de vitória. No entanto, como o jogo terminou empatado, os Reds seguem liderando o Campeonato Inglês.

O jogo que prometia muitas emoções, por conta da briga acirrada pelo título da Premier League, teve um primeiro tempo mais parado. Apesar de ambas as equipes terem criado boas jogadas, as defesas foram bem e conseguiram segurar os ataques. Pelo lado do Arsenal, Gabriel Jesus foi um dos destaques, com muita participação nas oportunidades ofensivas.

Por outro lado, o Manchester City ditava o ritmo do jogo, ficando mais tempo com a bola. Porém, mesmo com essa dominância, os Citizens finalizaram menos que os Gunners, que demonstraram um jogo de oportunismo, apesar de não ter tido resultados positivos na primeira etapa. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o jogo continuou com um ritmo bem parecido, mas com o Arsenal pressionando e buscando forçar erros no início. Após ótima jogada tramada por Saka, Gabriel Jesus teve grande chance de abrir o placar, mas viu a bola passar na sua frente e não conseguiu empurrar para o gol. Apesar da pressão adversária inicial, o Manchester City rapidamente retomou o controle da partida.

O Manchester City pressionou muito o Arsenal, que ficou retraído no campo de defesa. Aos 38′, Halaand teve uma chance clara para abrir o placar, mas acabou furando após o desvio de Gvardiol. Os Citizens pressionaram até nos últimos minutos, mas o empate persistiu no placar. Fim de jogo! 0 a 0.

* Matéria publicada originalmente no SportBuzz.