LIBERTADORES

Endrick quebra jejum de gols e faz Palmeiras receber R$ 13 milhões

O atacante marcou o último tento na vitória por 4 a 2 contra o Barcelona-EQU; o Alviverde já garantiu vaga antecipada para as oitavas de final do torneio

O atacante Endrick, do Palmeiras, comemora seu gol contra o Barcelona-EQU pela fase classificatória da Copa Libertadores (Crédito Foto: Reuters/Amanda Perobelli/Diretos Reservados)

O atacante Endrick, do Palmeiras, quebrou o jejum de gols neste quarta-feira (7) em jogo pela Copa Libertadores. O jogador, que marcou o quarto tento, ainda fez seu time receber € 2,5 milhões, cerca de R$ 13,2 milhões pela cotação do dia. O montante ainda pode aumentar de acordo com desempenho do boleiro. Este foi o quinto gol do jovem atacante na temporada.

Negociação de Endrick entre Palmeiras e Real Madrid

A transação custou € 35 milhões de fixos e pode chegar a € 60 milhões de acordos com as metas estipuladas em contrato. Estas metas levam em consideração o tempo de Endrick no Palmeiras até ele completar 18 anos (em julho de 2024) e após a estreia no Real Madrid. As informações são do jornalista Danilo Lavieri.

A vitória também vai engordar a conta do Palmeiras de outras formas. O time ganha o bônus de US$ 300 mil por vitória na fase de grupos da Libertadores e garante de US$ 1,25 milhão pela classificação às oitavas. Ou seja, mais de R$ 7 milhões com o triunfo de virada no Allianz Parque.

Endrick fez o quarto gol do time palmeirense contra o Barcelona de Guayaquil. O Palmeiras mostrou que é forte candidato ao título do torneio após derrotar a equipe equatoriana por 4 a 2 de virada, nesta quarta-feira (7) no Allianz Parque. O Palmeiras virou o primeiro tempo perdendo por 2 a 0.

Palmeiras já está classificado

Os três pontos mantiveram o Palmeiras na vice-liderança do Grupo C, agora com 12 pontos, mesma pontuação do líder Bolívar (Bolívia) – o time paulista tem dois gols a menos de saldo. O Alviverde, com a classificação já conquistada, fará um duelo direto pela primeira posição da chave no 29 de junho em São Paulo.

Apesar de conseguir mais três pontos, a equipe do técnico português Abel Ferreira viu o Barcelona abrir uma vantagem de dois gols graças ao atacante Fydriszewski, que superou o goleiro Weverton aos 32 e aos 38 minutos da etapa inicial.

Mas, se os primeiros 45 minutos foram dos visitantes, o segundo tempo pertenceu ao Palmeiras, que iniciou a sua virada logo no primeiro minuto de bola rolando. Raphael Veiga levantou a bola na área para gol de cabeça do zagueiro paraguaio Gustavo Gómez. Aos 12 veio o empate, com Piquerez, que aproveitou sobra de bola para finalizar de esquerda. Aos 24, Artur aproveita rebote para marcar de cabeça. O placar se fecha aos 40 minutos, graças a gol do garoto Endrick.