LA LIGA!

Barcelona passa por cima do Getafe e encurta distância para Real Madrid

Buscando assumir a vice-liderança da competição, que pertence ao Girona, o Barça foi para cima e goleou, pelo placar de 4 a 0

Barcelona
Barcelona – Crédito: Getty Images

Neste sábado, 24, o Barcelona recebeu o Getafe, em partida válida pela 26ª rodada de La Liga. Buscando assumir a vice-liderança da competição, que pertence ao Girona, o Barça foi para cima e goleou, pelo placar de 4 a 0.

A partida começou bem equilibrada, com chances para as duas equipes. Enquanto o Barcelona buscava criar jogadas coletivas, o Getafe apostava nas finalizações de longa distância. Porém, em ótimo lançamento, o Barça abriu o placar, aos 19 minutos, com Raphinha, que finalizou com frieza para deixar a equipe catalã na vantagem.

Apesar do gol marcado, Raphinha poderia ter ajuda ainda mais sua equipe, mas desperdiçou duas chances consecutivas. Em lance parecido, o brasileiro finalizou para fora e, em seguida, teve mais uma oportunidade, optou pelo passe para João Félix, que perdeu o ângulo para a finalização e não ampliou o placar. Intervalo! 1 a 0.

Na segunda etapa, o Barcelona deixou o Getafe para trás. Apesar de toda luta e bons momentos no primeiro tempo, os visitantes não conseguiram segurar a  pressão do  Barça. Aos sete minutos, Raphinha deu ótimo passe para Christensen, que deu uma assistência de primeira classe para João Félix, que apenas escorou para ampliar o placar.

Lewandowski apareceu na sequência para marcar o terceiro, mas o tento foi anulado por posição irregular. Isso não foi um problema, já que o Barcelona ampliou com De Jong, que recebeu um passe para trás de Raphinha e apenas escolheu o canto para estufar a rede. Nos acréscimos, Vitor Roque teve oportunidade, mas Soria defendeu e Fermín anotou no rebote, configurando a goleada. Fim de jogo! 4 a 0.

* Reportagem publicada originalmente em SportBuzz.