Brasil leva ao ‘tie-break’, mas perde e vai em busca do bronze em Paris

Mesmo buscando desvantagem duas vezes, Brasil perde no ‘tie-break’ e vai para a disputa do bronze na Olimpíada de Paris

brasil
Brasil e EUA na Olimpíada de Paris – Getty Images

Brasil e Estados Unidos fizeram um grande jogo, mas a Seleção Brasileira acabou sendo derrotada no ‘tie-break’, e o jogo acabou por 3 sets a 2. A disputa foi acirrada, e as brasileiras buscaram a desvantagem em duas oportunidades, mas não foi o suficiente para chegar à decisão. Agora o Brasil espera o time perdedor da outra semifinal, entre Itália e Turquia.

Diferente do esperado, o primeiro set foi com um início avassalador das norte-americanas, que abriram uma vantagem de 6 pontos até o Brasil fazer seu primeiro. Depois disso, logo a normalidade retornou e a parcial foi disputada ponto a ponto, até que os Estados Unidos se desgarraram para vencer por 25 a 23.

No segundo, com maior confiança, apesar da derrota até então, o Brasil comandou todo o set e levou vantagem, contando principalmente com os bloqueios de diversas atletas, e os ataques de Ana Cristina, de apenas 20 anos. Com isso, logo a equipe conseguiu uma grande folga no placar e empatou a partida com a nova parcial de 25 a 18.