copa do mundo

Brasil vacila e perde para a França por 2 a 1 no Mundial Feminino

Agora, para se manter na competição, dependerá do embate com a Jamaica na quarta-feira (2), em Melbourne

O Brasil foi derrotado por 2 a 1 neste sábado (29) em Brisbane, na Austrália, na Copa do Mundo de Futebol Feminino.
(Crédito: Justin Setterfield/Getty Images)

Apesar da expectativa de vitória para a Seleção Brasileira, que buscava terminar um longo jejum contra a França e garantir a classificação antecipada às oitavas de final da Copa do Mundo de futebol  feminino, o resultado foi uma partida frustrante. O Brasil foi derrotado por 2 a 1 neste sábado (29) em Brisbane, na Austrália. Agora, para se manter na competição, dependerá do embate com a Jamaica na quarta-feira (2), em Melbourne.

O placar das francesas foi garantido por Le Sommer e a estrela Wendie Renard. Debinha marcou o gol brasileiro. O resultado soma em doze duelos entre os dois países, com sete vitórias francesas e cinco empates.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por SportBuzz (@sportbuzzbr)

A capitã e principal jogadora da França, Wendie Renard, de 33 anos, teve presença confirmada no duelo horas antes da partida, depois de ser dúvida durante a semana devido a um desconforto na panturrilha esquerda. No Brasil, a técnica Pia Sundhage promoveu uma mudança na escalação inicial com relação à estreia contra o Panamá: Bia Zaneratto deu lugar à Geyse.

Durante a partida, a Seleção Francesa assumiu o controle, pressionando a saída de bola brasileira e causando desconforto. Ocupando os espaços dentro do campo brasileiro, a equipe europeia foi criando chances. Aos 17 minutos do primeiro tempo, a bola foi levantada na área, Diani desviou de cabeça e Le Sommer, na pequena área, completou também de cabeça para marcar 1 a 0 para o time francês.

O gol marcado, porém, não fez a França relaxar e nem a seleção brasileira se esforçar mais. O panorama se manteve durante praticamente toda a primeira etapa. O Brasil, no entanto, teve chance de ouro para igualar. Após roubada de bola na defesa francesa, Adriana recebeu dentro da área, livre, mas chutou para fora.

Tentativa de empate

Sem ajustes para o segundo tempo, o Brasil mudou a postura, mantendo mais a bola. O empate não demorou para acontecer. Aos 12 minutos, Kerolin finalizou e a bola sobrou para Debinha dentro da área. Com calma, ela tocou na saída da goleira Peyraud-Magnin, alcançando o 1 a 1.

E foi durante o seu melhor momento na partida que a Seleção Brasileira vacilou. Aos 37, após cobrança de escanteio pela esquerda, ninguém acompanhou a capitã Wendie Renard, de 1,87m de altura. Ela cabeceou no contrapé de Lelê para marcar França 2 a 1.

Após o gol sofrido, Pia realizou três substituições de uma vez, uma delas a entrada de Marta. O Brasil ocupou mais o campo de ataque, mas só levou perigo no último lance do jogo, em uma bola levantada na área que não encontrou ninguém em posição para finalizar.

O placar final foi uma repetição do resultado do confronto nas oitavas de final da última Copa, em 2019. A França assumiu a liderança do grupo, com quatro pontos, enquanto o Brasil, com três, pode ser ultrapassado em caso de vitória da Jamaica sobre Panamá no jogo que fecha a segunda rodada da chave.