Catar bate Irã e avança para a grande final da Copa da Ásia em busca do bi

Em casa, por serem anfitriões do evento, Catar vence em jogo emocionante e pega Jordânia na grande decisão na busca do bicampeonato

catar-final-copa-da-asia
Catar – Créditos: Getty Images

Nesta quarta-feira, 7, o Catar ficou um pouco mais perto de conquistar o bicampeonato da Copa da Ásia. Campeões em 2019, os anfitriões da atual edição venceram o Irã por 3 a 2 na semifinal da competição, garantindo sua vaga na grande final, onde encaram a Jordânia, no próximo sábado, 10.

Mas, não foi nada fácil. Os iranianos abriram o placar logo aos quatro minutos da primeira etapa, com Sardar Azmoun. Aos 17, Jassem Gaber empatou para os donos da casa e, aos 43, Akram Afif virou. Já no segundo tempo, o Irã empatou novamente aos seis minutos. Mas, nos pés de Almoez Ali, o Catar garantiu a vaga para a final do torneio.

A final da Copa da Ásia acontece no Estádio Nacional de Lusail, às 12h (horário de Brasília). A Jordânia conseguiu a vaga para a final pela primeira vez em sua história depois de bater a grande favorita Coreia do Sul por 2 a 0, nesta última terça-feira, 6. Esta será a segunda decisão disputada pelos catarinenses, que venceram em 2019 diante do Japão.

* Reportagem publicada originalmente em SportBuzz.