Com acréscimo de 15º minuto, Argentina conta com reforço botafoguense para empatar o jogo

A estreia do futebol masculino nas Olimpíadas de Paris testemunhou um embate eletrizante entre Argentina e Marrocos, que terminou em um empate heroico de 2×2

Com acréscimo de 15º minuto, Argentina conta com reforço botafoguense para empatar o jogo – Crédito: ARNAUD FINISTRE/AFP via Getty Images

Saint-Étienne – No embate inaugural do Grupo B do futebol masculino nas Olimpíadas de Paris 2024, a Argentina e Marrocos protagonizaram um confronto eletrizante, repleto de emoção até o último segundo. O cenário foi o estádio Geoffroy Guichard, onde a torcida vivenciou uma verdadeira montanha-russa de sentimentos.

Após um gol no apagar das luzes, a torcida marroquina presente no estádio não conteve a frustração, arremessando sinalizadores no gramado e invadindo o campo. Esse clima de tensão se instaurou após a dramática reação argentina, que conseguiu arrancar o empate heroico, deixando o resultado em 2×2.

Resumo do jogo Argentina 2 x 2 Marrocos pelas Olimpíadas 2024

Desde o início, era evidente que as duas seleções estavam dispostas a dar tudo de si em campo. No primeiro tempo, a briga acirrada no meio-campo favoreceu os marroquinos, que abriram o placar já nos acréscimos com uma jogada brilhante de Rahimi, após um passe de calcanhar sofisticado de El Khannouss.

Logo após o intervalo, Marrocos ampliou sua vantagem em um pênalti controverso cometido por Otamendi. Rahimi, sempre oportunista, anotou o segundo gol para a equipe africana. A partir daí, os marroquinos tentaram controlar a partida, mas uma reação argentina começou a ganhar forma.

Como Thiago Almada salvou a Argentina na estreia das Olimpíadas?

Aos 22 minutos do segundo tempo, Simeone diminuiu a diferença para os albicelestes. Motivado por esse gol, o técnico Mascherano fez quatro substituições, reconfigurando a seleção argentina para uma postura mais agressiva. Mesmo com várias oportunidades, o segundo gol parecia distante.

No impressionante 15º minuto dos acréscimos, após uma jogada épica de Thiago Almada, a pressão finalmente resultou no gol de empate, marcado por Medina. Essa realização injetou uma energia nova nos argentinos e selou a partida com um 2×2.

Quais são os próximos jogos do Marrocos e da Argentina?

Com apenas um ponto no Grupo B, o Marrocos se prepara para enfrentar a Ucrânia, no mesmo estádio Geoffroy Guichard, no próximo sábado (27), às 12h (Brasília). Já a Argentina, aliviada por evitar a derrota, enfrenta o Iraque também no sábado (27), às 10h (Brasília).

Detalhes e destaques da partida

Entre os destaques do jogo, além de Thiago Almada, Julián Álvarez e Amione tiveram grandes chances de balançar as redes. A arbitragem, conduzida pelo sueco Glenn Nyberg, também foi um ponto de discussão, especialmente pelo acréscimo de 15 minutos que indignou a equipe marroquina.

Busca pelo empate nos minutos finais

A partir do gol de Simeone, a Argentina intensificou sua ofensiva. Enquanto Almada mostrava habilidade e precisão, a equipe encontrou a resiliência necessária para igualar o marcador. O clima tenso dentro de campo teve seu desfecho com invasões de campo por parte dos torcedores marroquinos, prontamente controlados pela segurança do local.

No final das contas, a partida não apenas mostrou a garra e determinação das duas seleções, mas também ressaltou a imprevisibilidade e emoção que o futebol olímpico pode proporcionar. Ambos os times sairão dessa experiência com lições valiosas e a esperança de um desempenho ainda melhor nas próximas rodadas.