QUE JOGO!

Com golaço de Romero, Corinthians vence Guarani em estreia do Paulistão

Em confronto que marcou o reencontro da torcida com a equipe do Timão, o Alvinegro garantiu a primeira vitória da temporada

romero-marca-golaco
Com golaço de Romero, Corinthians vence Guarani em estreia do Paulistão – Créditos: Getty Images

Neste domingo, 21, o Corinthians recebeu o Guarani, em partida válida pela primeira rodada do Paulistão. Em confronto que marcou o reencontro da torcida com a equipe do Timão, o Alvinegro não decepcionou e garantiu a primeira vitória da temporada contra o Bugre.

Tomando conta da partida desde os primeiros minutos, o Corinthians teve as melhores oportunidades durante a primeira etapa. Mesmo assim, explorando algumas jogadas mais rápidas e o jogo aéreo, o Guarani levou perigo à meta corinthiana, levando Cássio a fazer pelo menos duas defesas no primeiro tempo.

Porém, como já era esperado pelo volume de jogo, o Corinthians abriu o placar. Aos 26 minutos, Fagner apareceu pelo lado direito e fez um cruzamento com muita precisão para a grande área. De primeira, Romero finalizou de voleio e marcou um golaço para colocar o Timão na frente. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Guarani aproveitou os primeiros minutos para buscar o empate. Sendo assim, após cobrança de escanteio, Camacho, volante que já teve passagem pelo Corinthians, desviou de cabeça e carimbou a trave. O Timão, na sequência, tentou controlar melhor a partida.

Treino aberto do Corinthians antes da partida contra o Guarani (Crédito: Rodrigo Coca / Agência Paulistão)
Treino aberto do Corinthians antes da partida contra o Guarani – Crédito: Rodrigo Coca / Agência Paulistão

Sem muitas chances claras, o jogo se arrastou com pouca emoção, mas o Corinthians ainda deu alguns espaços para o Guarani, que levou perigo à meta defendida por Cássio em algumas ocasiões. Porém, de toda forma, o Timão segurou muito bem o resultado e, em plena Neo Química Arena, a equipe de Mano Menezes garantiu a primeira vitória de 2024. Fim de jogo! 1 a 0.