SEGUE O CAMPEONATO

Copinha: Flamengo e Cruzeiro sofreram, mas avançaram à semifinal

Com gol de Gabriel Martins, ainda no primeiro tempo, o time paulista saiu na frente e jogou toda a pressão para o Mengão, que só conseguiu empatar na segunda etapa

copinha-flamengo
Jogo do Flamengo e Aster Itaquá – Crédito: Reprodução/Youtube

Na noite da última sexta-feira, 19, quatro equipes entraram em campo em busca de uma vaga nas semifinais da Copinha, a maior competição de base do futebol brasileiro. O Flamengo encarou o Aster Itaquá, uma das grandes revelações do campeonato, enquanto o Cruzeiro teve que enfrentar o Coritiba, na Arena Barueri.

Começando pelo confronto entre Flamengo e Aster Itaquá, a equipe da Zona Leste de São Paulo, como já se acostumou na Copinha, começou surpreendendo. Com gol de Gabriel Martins, ainda no primeiro tempo, o time paulista saiu na frente e jogou toda a pressão para o Mengão, que só conseguiu empatar na segunda etapa.

No talento de Weliton, os Meninos do Ninho igualaram o placar, que permaneceu assim até o final do jogo. Assim, nas cobranças de pênaltis, o Flamengo levou a melhor e venceu por 4 a 2. O Aster Itaquá, estreante na Copinha, se despediu da competição nas quartas de final e de forma invicta, sem nenhuma derrota com a bola rolando.

Do outro lado, Cruzeiro e Coritiba se enfrentaram na Arena Barueri, em busca de uma vaga entre os quatro melhores da competição. O primeiro tempo foi muito truncado e tenso, terminando com o placar zerado e muita emoção guardada para os 45 minutos finais do confronto.

Jogadores do Cruzeiro comemorando classificação (Crédito: Mauro Horita / Flamengo)

Aos 35’ do segundo tempo, Pedrão aproveitou a oportunidade que teve e estufou as redes, colocando o Cruzeiro na vantagem. O Coxa até tentou, mas não conseguiu reagir e foi derrotado. Assim, o Cabuloso avança na competição e enfrenta o Flamengo na semifinal, enquanto Novorizontino e Corinthians brigam por outra vaga na grande final.

* Texto originalmente publicado no SportBuzz.