Fórmula 1

Leclerc lamenta não ter conquistado vitória sobre a RBR em 2023

O monegasco revelou que esperava ter um desempenho melhor para poder ajudar a conter esse domínio da RBR na temporada

leclerc-lamenta-temporada
Leclerc lamenta não ter conquistado vitória sobre a RBR em 2023 – Créditos: Getty Images

A temporada de 2023 na Fórmula 1 terminou com uma dominância incrível, a maior da história tratando de um único piloto, mas com quase 100% de aproveitamento de uma equipe. A RBR venceu 21 provas neste ano das 22 possíveis. O único triunfo de um piloto que não é do time austríaco foi de Carlos Sainz, da Ferrari, no GP de Singapura.

No entanto, mesmo contente com a vitória do companheiro, Charles Leclerc revelou um sentimento de lamentação sobre aquele fim de semana em Marina Bay. Em declaração à ‘Auto Motor und Sport’, o monegasco revelou que esperava ter um desempenho melhor para poder ajudar a conter esse domínio da RBR na temporada.

“Isso machuca especialmente em uma temporada como essa, em que houve essa única chance. Foi onde não acertei na classificação, o que por fim me custou a corrida. Mas foi absolutamente importante para a equipe. Fizemos tudo certo enquanto time”, disse o piloto da Ferrari.

Nesta prova, Leclerc largou na terceira colocação, travou briga interessante com George Russell e chegou a assumir a vice-liderança. No entanto, a estratégia traçada para a corrida foi atrapalhada por uma parada lenta e um safety car inesperado. Até as últimas voltas o monegasco brigou por pelo menos um pódio, mas acabou cruzando a linha de chegada na quarta posição.

Comemoração da Ferrari no GP de Singapura
Comemoração da Ferrari no GP de Singapura – Crédito: Getty Images

“Os pneus macios foram ideia minha. Não para ajudar o Carlos, mas porque era a melhor coisa para a nossa corrida. Em momentos assim, você precisa aceitar que a equipe vem primeiro. Eles fariam o mesmo por mim se eu estivesse à frente”, revelou Leclerc sobre sua estratégia de prova.