tristeza no uruguai

Fortaleza perde nos pênaltis e é vice da Sul-Americana

Depois de ver seu camisa 9, Martin Lucero abrir o placar, o Leão sofreu empate na sequência e acabou derrotado nas penalidades para a LDU

O Fortaleza foi derrotado para a LDU neste sábado , 28, na grande final da Copa Sul-Americana, e acabou vice-campeão do torneio.
(Créditos: Getty Images)
Fortaleza foi derrotado para a LDU neste sábado , 28, na grande final da Copa Sul-Americana, e acabou vice-campeão do torneio. Após sair na frente com Lucero, o Leão acabou sofrendo o empate na sequência e perdendo no detalhe dos pênaltis , com Dominguez sendo decisivo para os equatorianos.
O primeiro tempo foi de pouca técnica de ambos os lados, mas com muita vontade, as equipes buscaram criar as chances de abrir o placar o mais rápido possível. Além da tentativa de Marinho, que foi a mais clara, o Leão pouco chegou ao gol adversário, e levou o placar zerado ao intervalo.
Apesar disso, o segundo tempo começou diferente para os brasileiro, principalmente após Martin Lucero marcar aos 3 minutos para deixar o Fortaleza na frente do marcador. Ficando atrás no placar, a LDU foi para cima e passou a criar suas jogadas, e não demorou muito para deixar novamente igual.

Depois disso, o confronto voltou a ficar travado, com os dois times demonstrando um certo medo de se arriscar e acabar ficando atrás no placar, há poucos minutos do fim. Desta forma, a partida acabou indo para a prorrogação, onde mais 30 minutos firam prometidos para saírem do 1 a 1.

Depois de uma prorrogação sem muitas emoções, apesar de os dois times tentarem sair do empate, o que levou a disputa pra os pênaltis. O goleiro Dominguez foi destaque da equipe equatoriana, defendendo três pênaltis, e consagrando a LDU como campeã da Sul-Americana de 2023.