CAMPEONATO ESPANHOL

Girona vence Celta de Vigo fora de casa e volta à liderança da La Liga

Os Gironistes têm até o momento 17 vitórias, quatro empates e uma derrota, porém, os merengues tem um jogo a menos

girona-vence-celta
Iago Aspas do Celta Vigo e Miguel Gutiérrez do Girona – Crédito: Octavio Passos/Getty Images

Na manhã deste domingo, 28, o Celta de Vigo recebeu o Girona, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol. Depois de 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio de Balaídos, na cidade de Vigo, na Espanha, os Blanquivermells conseguiram os três pontos ao vencer por 1 a 0 e reassumiram a liderança da La Liga.

Com gol logo aos 20 minutos da primeira etapa de Portu, os Gironistes conseguiram manter um jogo de muita posse de bola até o final, impedindo que os donos da casa conseguissem desenhar alguma reação. Assim, o Girona continua muito bem no campeonato, perdendo somente um jogo até o momento.

Assim, com o resultado da partida, o Girona reassume a liderança do campeonato, chegando aos 55 pontos, um a mais que o Real Madrid. Os Gironistes têm até o momento 17 vitórias, quatro empates e uma derrota, porém, os merengues tem um jogo a menos. O próximo compromisso dos Blanquivermells será contra o Real Sociedad, no sábado, 3. Enquanto isso, o Celta de Vigo ocupa a 16ª, com 17 pontos somados, dois a mais que o primeiro time na zona de rebaixamento, o Cádiz. A equipe entra em campo novamente no domingo, 4, contra o Osasuna.

* Texto originalmente publicado no SportBuzz.