TERCEIRA RODADA

James marca, mas Uruguai empata no fim contra Colômbia pelas Eliminatórias

O resultado de 2 a 2 contou com gol do são-paulino, além de Matheus Uribe, Mathías Oliveira e Darwin Nuñez também ter ido às redes

Colômbia e Uruguai em ação pelas Eliminatórias
(Créditos: Getty Images)

Em jogo válido pela terceira rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, a Colômbia empatou com o Uruguai em grande jogo nesta quarta-feira, 12. O resultado de 2 a 2 contou com gol do são-paulino James Rodríguez, além de Matheus Uribe, Mathías Oliveira e Darwin Nuñez também ter ido às redes

Apesar do forte calor em Barranquilla, as equipes fizeram um primeiro tempo movimentado e de grandes emoções para os dois lados. Ambos os times criaram diversas oportunidades, e quase abriram o placar antes de ter ocorrido de fato, que aconteceu aos 34 minutos, com a estrela de James Rodríguez brilhando.

O camisa 10 aproveitou cruzamento na entrada da área, dominou de direita e disparou uma bomba cruzada de esquerda, no canto do goleiro adversário, que nada pôde fazer. O tento fechou a conta do primeiro tempo, mas a ida para os vestiários reservariam grandes estratégias para a segunda etapa.

Sem tempo para qualquer reação do golpe, o Uruguai buscou o empate logo no primeiro minuto após a volta do intervalo, vendo Mathías Oliveira aproveitar escanteio fechado de De La Cruz e desviar na segunda trave para as redes, deixando tudo igual. Mesmo assim, este resultado não durou muito, e os visitantes voltaram à frente do marcador.

Apenas cinco minutos depois, Matheus Uribe viu Borré cruzar para a área, a bola bater em James e sobrar em sua frente, pedindo para ser chutada. Parecendo que o resultado estava definido, o goleiro Vargas acabou expulso nos minutos finais, e o Uruguai se aproveitou do homem a mais para empatar de pênalti com Darwin Nuñez, para dar números finais ao jogo.