tênis

Medvedev vira jogo contra Zverev e avança para a final do Australian Open

Ao derrotar Alexander Zverev por 3 sets a 2, Daniil Medvedev garante seu lugar na final do primeiro Grand Slam da temporada

Daniil Medvedev – Crédito: Getty Images

O confronto de 4 horas e 22 minutos foi um verdadeiro espetáculo de habilidades táticas, resistência e determinação de ambos os jogadores.

Alexander Zverev dominou os dois primeiros sets, e abre uma vantagem considerável, mas Daniil Medvedev mostrou sua resiliência ao conquistar os três sets seguintes, onde consolida sua vitória.

Jogo

A batalha épica na quadra coloca o russo frente a frente com Jannik Sinner na final, que surpreende o mundo do tênis ao derrotar Novak Djokovic na outra semifinal. A tão esperada final está agendada para às 5h30 (horário de Brasília) deste próximo domingo (28).

Esta será a terceira vez que Medvedev disputará a final do Australian Open. Nos anos anteriores, ele foi derrotado por Djokovic em 2021 e por Rafael Nadal em 2022, mas agora o número três do ranking da ATP está determinado a conquistar o título inédito.

O primeiro set foi uma montanha-russa emocional para ambos os jogadores. Zverev começou dominando, alcançando duas quebras e abrindo 4 a 1.

No entanto, Medvedev mostrou sua capacidade de recuperação, aproveitando os erros do adversário e empatando em 5 a 5. Apesar dos esforços, Zverev consegue fechar o set em 7 a 5.

O segundo set viu Zverev ampliar sua vantagem ao quebrar o russo duas vezes, fechando em 6 a 3. O terceiro set foi equilibrado, com destaque para o tie-break, onde Medvedev vence os mini-breaks, fechando em 7 a 4.

Os sets seguintes foram marcados por uma intensidade crescente. No quarto set, Medvedev mais uma vez levou a decisão para o tie-break, desta vez fechando em 7 a 5 e empatando o confronto.

No último set, o russo conseguiu uma quebra crucial no quinto game, assumindo a liderança e fechando em 6 a 3.

Final

Agora, a atenção se volta para a final, onde Medvedev enfrentará Jannik Sinner. O russo possui um histórico favorável com seis vitórias e três derrotas, mas Sinner saiu vitorioso nos últimos três encontros.

A expectativa é de mais um duelo memorável entre dois dos melhores tenistas da atualidade.

*Reportagem publicada originalmente em SportBuzz.