sufoco

Nos pênaltis, Arsenal se classifica para quartas da Champions League

Enquanto todos o Gunners que bateram as penalidades converteram, Wendell e Galeno perderam para os portugueses

Nesta terça-feira, 12, o Arsenal recebeu o Porto, em partida válida pelas oitavas de final da Champions League. Após uma vitória dos portugueses no Estádio do Dragão, o clube inglês teve correr atrás do resultado. Com o placar agregado igualado, os Gunners levaram a classificação nas penalidades máximas.
Mikel Arteta, treinador do Arsenal – Créditos: Getty Images

O jogo começou bem equilibrado, com o Arsenal dominando a posse de bola, mas mostrando dificuldades para penetrar a defesa portista. Pelo lado direito, Saka foi o jogador mais acionado, esbanjando velocidade e habilidade. Aos 12 minutos, o atacante finalizou pela primeira vez com perigo, mas Diogo Costa fez defesa segura.

Na sequência, o Arsenal pressionava, mas, sempre que possível, o Porto aproveitava suas oportunidades e contra-atacava com perigo. No entanto, quem abriu o placar foram os Gunners mesmo. Após lindo passe de Odegaard, Trossard dominou e mandou para o fundo da rede, igualando o resultado agregado. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para a segunda etapa, o Arsenal foi em busca do segundo gol, que confirmaria a classificação para as quartas ainda no tempo normal. Por outro lado, o Porto se segurou na defesa e, diferente do primeiro tempo, não teve muito espaço para atacar e levar perigo à meta dos Gunners.

Aos 22′, Pepe se enrolou com Havertz e a bola sobrou para Odegaard, livre de marcação, mandar para o fundo da rede. No entanto, o gol foi anulado por falta do jogador do Arsenal no defensor português. Na reta final, Arteta deixou o time ainda mais ofensivo, promovendo a entrada de Gabriel Jesus no lugar de Jorginho. Com o empate no placar agregado, a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, as duas equipes tentaram, mas o cansaço impediu que o placar fosse alterado. Apesar da pressão do Arsenal, o Porto segurou bem o resultado a decisão foi para os pênaltis. Odegaard abriu a sequência com acerto, assim como Pepê pelo lado português. Wendell perdeu e os ingleses ficaram na vantagem. No final, Galeno perdeu e os Gunners avançaram às quartas de final após 14 anos. Fim de jogo! 4 a 2.