QUE JOGO!

Nos pênaltis, Costa do Marfim elimina atual campeão Senegal e avança na Copa

Pelas oitavas da Copa Africana de Nações, anfitriã Costa do Marfim resiste aos atuais campeões da competição e impedem bicampeonato de Senegal

Nicolas Pepe, da Costa do Marfim – Crédito: Getty Images

Na segunda-feira (29), Senegal entrou em campo contra a anfitriã Costa do Marfim pelas oitavas de final da Copa Africana de Nações de 2024.

Depois 90 minutos, as duas seleções empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação. Os marfinenses vencendo nos pênaltis por 5 a 4.

Jogo

Logo nos primeiros minutos, os senegaleses mostraram o motivo de serem os atuais campeões e favoritos ao bi-campeonato.

Aos 4 minutos, Habib Diallo abriu o placar para os detentores do título.

Na segunda etapa, os marfinenses quase não conseguiram transformar as chances em gols, até que Frank Kessié empatou tudo após cobrança de pênaltis.

Depois de mais 30 minutos de prorrogação, as duas seleções acabaram levando tudo para a disputa da marca da cal, que acabou vencida pela Costa do Marfim.

Assim, com o resultado da partida, a anfitriã Costa do Marfim avança para as quartas de final e espera o vencedor de Mali e Burkina Faso.

*Reportagem publicada originalmente em SportBuzz.