ADIANTE!

Nos pênaltis, Olympique vence Benfica com noite estrelada de goleiro

Com muitos erros portugueses na marca da cal, Olympique de Marselha bate Benfica e avança para a semifinal da Europa League

Olympique contra o Benfica – Créditos: Reprodução / Instagram

Na tarde desta quinta-feira, 18, o Olympique de Marselha, da França, recebeu o Benfica, de Portugal, em partida válida pela volta das quartas de final da Europa League de 2023/24. Depois de intensos e emocionantes 90 minutos no Stade Velódrome, na cidade de Marseille, os franceses venceram por 1 a 0 no tempo regulamentar e 4 a 2 nas penalidades.

Logo nos primeiros minutos, os donos da casa mostraram que queriam reverter a desvantagem que sofreram na partida de ida. Mas, nada demais aconteceu entre os dois times durante a primeira etapa. Já no segundo tempo, aos 79 minutos, Faris Pemi Moumbagna abriu o placar, deixando o agregado tudo igual, levando a partida para a prorrogação. Nas penalidades, os franceses venceram por 4 a 2, com boa atuação do goleiro Pau López.

Desta forma, o Benfica acaba ficando pelo caminho na competição europeia, enquanto o Olympique conquista a vaga nas semifinais da Liga Europa. O time da França agora enfrenta o Atalanta, da Itália, na disputa pela presença na grande final em Dublin, na Irlanda.