INÉDITO

Pan: Brasil ganha medalha no esqui aquático pela 1ª vez na história

Em mais um dia de competições em Santiago, o brasileiro Felipe Neves conquistou o terceiro lugar na modalidade

Pan: Brasil ganha medalha no esqui aquático pela primeira vez na história
Brasil ganha medalha de esqui aquático no Pan-Americano (Crédito Foto: Getty Images)

A primeira medalha do Brasil nesta segunda-feira (23) já saiu e o dono é Felipe Neves, que conseguiu o bronze no esqui aquático, em Santiago, no Chile. Disputando com outros seis mil atletas, de 41 nacionalidades, o brasileiro foi o terceiro colocado na prova de slalom da modalidade, fazendo com que o país chegue a 24 medalhas até aqui.

Eu participo desde os Jogos do Rio, em 2007, foi uma conquista de quase 20 anos para ir ao pódio. Sou o único do pódio que tenho um trabalho além do esqui, não sou profissional. Estou me sentindo muito feliz, emocionado. Ainda não caiu a ficha“, falou Felipe após o resultado da prova.

É a primeira medalha da história do Brasil nesta prova, que está nos Jogos Pan-Americanos desde 1995. Sem presença nas olimpíadas, o esporte conta com os dois pés em cima do mesmo esqui, puxado por uma lancha, e precisando fazer o percurso passando por bóias. O principal rival de Felipe era Álvaro Lamadrid, que caiu na quarta bóia, o que deixou a prova mais tranquila.