Rayssa finaliza o ano com prata e agradece: “Orgulho e gratidão”

A brasileira perdeu a batalha para a japonesa Yumeka Oda, que se sagrou campeã

Rayssa-Leal
Rayssa Leal é prata em Tóquio – Créditos: Reprodução/ redes sociais

Neste domingo (17) aconteceu o campeonato mundial de skate street, em Tóquio, e Rayssa Leal conquistou o segundo lugar na competição. A brasileira perdeu a batalha para a japonesa Yumeka Oda, que se sagrou campeã.

A disputa foi acirrada: Rayssa, que chegou a liderar, somou 261.90 pontos enquanto Oda fez 265.75. O terceiro lugar ficou com Nishiya Momiji, outra atleta do Japão, e o quarto com a australiana Chloe Covell, de 13 anos.

Nas redes sociais, a atleta agradeceu a temporada e escreveu: “Finalizando a temporada de campeonatos de 2023 com mais uma conquista! Que final incrível! Skate feminino crescendo a cada etapa. Orgulho e gratidão por fazer parte disso tudo”.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Rayssa Leal (@rayssalealsk8)

Detalhes da competição

Já na primeira volta, Rayssa marcou 84,15 pontos, mas na segunda Oda surpreendeu e assumiu a liderança com 84,22. A brasileira pressionou nas manobras e voltou ao topo com 86.84.

Faltando apenas uma rodada, a japonesa precisava arriscar. Com isso, Oda realizou um feeble flip e conseguiu a maior nota do dia, 94,80. Rayssa tentou recuperar na última manobra mas sofreu uma queda e terminou com a prata.

Conquistas

A fadinha teve um ótimo 2023 no skate. Em fevereiro ela conquistou o primeiro mundial do ano, a edição 2022 da World Skate, e agora no começo de dezembro, Rayssa se sagrou campeã do Super Crown, o mundial da SLS (Street League Skateboarding), principal liga de skate street.