show do artilheiro

Salah marca quatro, e Egito goleia na estreia das Eliminatórias da África

Pela primeira vez, o atacante marcou quatro gols em um mesmo jogo pela seleção nacional, durante a goleada para cima do Djibouti por 6 a 0, no Estádio Internacional do Cairo

Mohamed Salah brilhou com a camisa do Egito na estreia das Eliminatórias da África para a Copa do Mundo de 2026, nesta quinta-feira, 16.
(Créditos: Getty Images)

Mohamed Salah brilhou com a camisa do Egito na estreia das Eliminatórias da África para a Copa do Mundo de 2026, nesta quinta-feira, 16. Pela primeira vez em toda a sua carreira, o atacante do Liverpool, da Inglaterra, marcou quatro gols em um mesmo jogo pela seleção nacional, durante a goleada para cima do Djibouti por 6 a 0, no Estádio Internacional do Cairo. Mohamed e Trezeguet completaram o placar elástico.

Salah abriu o placar logo aos 17 minutos e, cinco minutos depois, converteu um pênalti. Já aos três da segunda etapa, o camisa 10 marcou o que seria o segundo hat-trick pelo Egito. Aos 24, marcou novamente. Como de costume, ao final da partida, Salah saiu com a bola debaixo do braço.

Agora, o Egito, que é cabeça de chave do grupo A, largou na liderança. O time de Mohamed Salah entra em campo novamente neste domingo, 19, contra o Serra Leoa, em Monróvia, na Libéria. Além de Djibouti, o grupo conta com Burkina Faso, Etiópia e Guiné-Bissau. As Eliminatórias Africanas são divididas em nove chaves, se enfrentando em turno e turno. Os líderes se classificam para a Copa do Mundo e os quatro melhores segundos colocados participam de um playoff para definir o representante continental na repescagem.