luto no cinema

Morre o cineasta Breno Silveira, aos 58 anos

Silveira, que dirigiu o filme “Dois Filhos de Francisco”, teve um mal súbito e não resistiu.

morre-o-cineasta-breno-silveira-aos-58-anos
Breno Silveira durante filmagens da série ‘Dom’ (Crédito: Divulgação) Divulgação

O cineasta Breno Silveira (58) morreu na manhã deste sábado (14). O diretor estava filmando seu novo filme ”Dona Vitória” em Limoeiro, no interior de Pernambuco, quando teve um mal súbito e não resistiu. A informação foi confirmada pela Conspiração Filmes, produtora da qual Silveira era sócio.

Publicidade

Silveira dirigiu grandes obras do cinema durante sua carreira.  Em 2005, em sua estreia como cineasta, dirigiu “Dois Filhos de Francisco”, o filme mais visto daquele ano, com mais de 5 milhões de espectadores. O filme, que conta a história da dupla de sucesso Zezé Di Camargo e Luciano, recebeu mais dez indicações ao Grande Prêmio do Cinema Brasileiro, inclusive na categoria de melhor filme.

Outras produções famosas de Breno Silveira são “Gonzaga: de pai para filho” (2012) e “Era uma vez” (2008).

No ano passado, Silveira estreou “Dom”, uma série de ficção inspirada nas invasões de prédios feitas por uma gangue liderada por Pedro Machado Lomba Neto, no Rio de Janeiro.

Filmografia de Breno Silveira

  • 1995 – Carlota Joaquina – Diretor de Fotografia
  • 1996 – Barulhinho Bom – Uma Viagem musical – Diretor de Fotografia
  • 1998 – La serva padrona – Diretor de Fotografia
  • 1998 – Traição – Diretor de Fotografia
  • 1999 – Gêmeas – Diretor de Fotografia
  • 2000 – Bufo & Spallanzani – Diretor de Fotografia
  • 2000 – Eu Tu Eles – Diretor de Fotografia
  • 2003 – Casseta & Planeta: A Taça do Mundo é Nossa – Produtor Associado
  • 2003 – O Homem do Ano – Diretor de Fotografia
  • 2005 – 2 Filhos de Francisco – Diretor
  • 2008 – Era uma Vez… – Diretor
  • 2010 – Eu e Meu Guarda Chuva – Produtor de set
  • 2012 – Gonzaga – De Pai para Filho – Diretor
  • 2012 – À Beira do Caminho – Diretor
  • 2017 – Entre Irmãs – Diretor

 

Publicidade