O que é perder?

Bayer Leverkusen quebra recorde histórico de invencibilidade na Europa

Após buscar empate no último lance contra a Roma, clube alemão está há 49 jogos sem perder

Nesta quinta-feira (9) o Bayer Leverkusen recebeu a Roma, em partida válida pela semifinal da Europa League.
Alemães chegaram à final da Europa League – Créditos: Getty Images

Nesta quinta-feira (9) o Bayer Leverkusen recebeu a Roma, em partida válida pela semifinal da Europa League. Após vencer o primeiro jogo no Estádio Olímpico, pelo placar de 2 a 0, os alemães tomaram um susto e viram a vantagem parcial se desfazer. Porém, com dois gols nos 15 minutos finais, a equipe de Xabi Alonso não só se garantiu na final como quebrou o recorde de invencibilidade no futebol europeu.

Com o empate em casa, o Leverkusen chegou ao 49º jogo consecutivo sem perder. Antes do confronto com a Roma, a equipe já estava empatada com o Benfica, que ficou 48 partidas invicto entre 1963 e 1965. No período, apesar de não ter sido derrotado, contou com dois treinadores, Lajos Czeiler e Elek Schwartz.