Europa League

Brighton arranca empate contra Olympique Marselha e Ajax tropeça

No jogo entre Olympique de Marselha e Brighton, os franceses dominaram a partida desde o início

O Olympique de Marselha saiu na frente, mas sofreu o empate do Brighton (Crédito: Getty Images)

Nesta quinta-feira, 5, o Olympique de Marselha recebeu o Brighton, enquanto o AEK enfrentou o Ajax, ambas as partidas válidas pela fase de grupos da Europa League. O primeiro duelo terminou empatado em 2 a 2. Por outro lado, os holandeses abriram o placar, mas viram os gregos igualarem e o jogo terminou em 1 a 1.

No jogo entre Olympique de Marselha e Brighton, os franceses dominaram a partida desde o início. Apesar dos primeiros minutos com pouca movimentação, o Marselha abriu o placar logo aos 19’, com gol do zagueiro Mbemba. Assim, era esperado que os ingleses buscassem uma reação, mas sequer deu tempo para isso acontecer.

Apenas um minuto após o primeiro gol, o Olympique de Marselha marcou novamente, desta vez com Veretout. Com isso, o problema que já era complicado para o Brighton, que jogava fora de casa, ficou ainda mais difícil. No entanto, no segundo tempo, Gross anotou pela equipe inglesa e colocou fogo na partida. Na reta final, de pênalti, João Pedro convertou para os ingleses e deixou tudo igual.

Por outro lado, o duelo entre AEK e Ajax não teve um primeiro tempo tão empolgante como o jogo disputado na França. Aos 30 minutos, os holandeses tiveram um pênalti a seu favor e converteram, com bela cobrança de Bergwijn.

No segundo tempo, o Ajax tentou cozinhar a partida, cotrolando a posse e sem muita objetividade no ataque. No entanto, a estratégia não deu muito certo na parte defensiva, pois o AEK conseguiu o gol de empate, aos 29 minutos, com Domagoj Vida.