Brasileirão 2023

Com gol contra bizarro e pênalti, Corinthians e Santos empatam no Brasileiro

Em clássico paulista que significava confronto direto na briga pela fuga da zona do rebaixamento, Corinthians e Santos ficaram no empate com reclamações para os dois lados

Corinthians
(Créditos: Reprodução Premiere)

O confronto direto entre Corinthians e Santos, que daria fôlego para o vencedor na fuga do rebaixamento no Brasileirão, acabou empatado neste domingo, 29. O resultado de 1 a 1 foi construído com gols de Jean Lucas contra, e Mendoza já nos minutos finais, garantindo um ponto para cada na atual rodada.

Com muita chuva em Itaquera, o gramado não era o maior dificultador, mas deixou o jogo mais brigado do que poderia se esperar. Quando a água diminuiu e o confronto rolou mais a bola, foi o Corinthians quem dominou, empilhando chances e obrigando o goleiro João Paulo a trabalhar e ser o melhor jogador da primeira etapa.

A principal das oportunidades foi em lindo lançamento de Romero para Giuliano, que entrando na área bateu de primeira cruzado e viu o arqueiro santista defender. Sem criatividade, e na base do chutão para frente, o Santos não ofereceu grande perigo a Cássio nos primeiros 45 minutos.

Depois de uma volta para o segundo tempo empolgado e tentando assustar os mandantes, o Santos parou novamente e viu o jogo voltar ao mesmo cenário do início. Apesar disso, desta vez saiu o gol do Timão, que contou com desvio de Romero, chute de Yuri Alberto, milagre de João Paulo e espanada para as redes de Jean Lucas, contra.

Jean Lucas lamentando gol contra
Jean Lucas lamentando gol contra / Créditos: Reprodução Premiere

Depois de um tempo seguindo penando para colocar os donos da casa para trás e realizar uma pressão, nos minutos finais o Santos finalmente conseguiu realizá-la. Desta forma, Soteldo conseguiu jogada individual e acabou derrubado por Bruno Mendez, sofrendo pênalti, que foi convertido por Mendoza, garantindo o empate.