Campeonato Gaúcho

De virada, Caxias vence o Grêmio na estreia do Campeonato Gaúcho

O Imortal começou bem e abriu o placar, mas sofreu uma virada inesperada da equipe da Serra Gaúcha

caxias-x-gremio
De virada, Caxias vence o Grêmio na estreia do Campeonato Gaúcho – Créditos: Reprodução / SporTV

Neste sábado, 20, o Caxias recebeu o Grêmio, em partida válida pela 1ª rodada do Campeonato Gaúcho. O Imortal começou bem e abriu o placar, mas sofreu uma virada inesperada e a equipe da Serra Gaúcha venceu por 2 a 1.

A partida começou com certo domínio do Grêmio, que mesmo jogando fora de casa se impôs e buscou ficar sempre no ataque. Aos oito minutos, o Imortal abriu o placar com Gustavo Martins, jovem zagueiro da equipe gaúcha. Após cobrança de escanteio, o defensor subiu muito bem e mandou de cabeça para o fundo do gol.

Na sequência, o Grêmio administrou a partida, ficando mais com a bola e dando poucas oportunidades para o adversário. Soteldo teve seus primeiros minutos com a camisa do Imortal e o venezuelano foi bem. O Caxias, por sua vez, tentou explorar alguns contra-ataques, mas parou na defesa adversária e quando finalizou, o goleiro Caíque apareceu muito bem. Intervalo! 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio tinha o plano de tranquilizar a partida e administrar o resultado. Porém, aos 15 minutos, o Caxias surpreendeu e finalizou com muito perigo, carimbando o travessão de Caíque. No rebote, Thomas Bastos colocou a cabeça na bola e deixou tudo igual no placar.

Soteldo fez sua primeira partida pelo Grêmio contra o Caxias (Crédito: Lucas Uebel / Grêmio)
Soteldo fez sua primeira partida pelo Grêmio contra o Caxias – Crédito: Lucas Uebel / Grêmio

Soteldo foi muito acionado pelo lado esquerdo e, em jogadas individuais, teve bons momentos, mas parou muitas vezes na defesa do Caxias. Aos 31′, Álvaro pressionou a saída do Grêmio, que foi falha com Rodrigo Ely, recuperou a bola e finalizou na saída de Caíque para virar o jogo para a equipe grená. Na reta final, os visitantes tiveram um jogador expulso, mas não alterou em nada no placar. Fim de jogo! 2 a 1.