REVIRAVOLTA!

Endrick brilha, e Palmeiras arranca vitória do Botafogo em jogo épico

Após intensos 90 minutos de bola rolando, os donos da casa comandavam a partida na primeira etapa, com três gols de vantagem, mas cederam a virada milagrosa do alviverde no segundo tempo

endrick-brilha-e-palmeiras
(Crédito: Getty Images)

Em noite épica, o Palmeiras venceu o Botafogo por 4 a 3, de virada, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após intensos 90 minutos de bola rolando no Estádio Nilton Santos, os donos da casa comandavam a partida na primeira etapa, com três gols de vantagem, mas cederam a virada milagrosa do alviverde no segundo tempo.

O alvinegro abriu boa vantagem com gols de Eduardo, Tchê Tchê e Junior Santos, ainda na primeira etapa. No início do segundo tempo, Endrick diminuiu, e o Verdão deslanchou após a expulsão de Adryelson, aos 21 minutos. O próprio camisa 9, além de Flaco López e Murilo, completaram a virada da equipe de Abel Ferreira.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 56 pontos e diminuiu a distância para o próprio Botafogo, líder do Brasileirão. Agora, a distância entre primeiro e segundo da tabela de classificação está em apenas três pontos. O alvinegro, no entanto, tem um jogo a menos.

O jogo

Logo nos primeiros minutos, os donos da casa mostraram que querem e muito o título do campeonato. Com 20 minutos de jogo, Victor Sá abriu o placar. Já aos 29 minutos, Tchê Tchê aplica a ‘lei do ex’ e amplia. Aos 36 minutos, Júnior Santos deixou o prejuízo do Verdão ainda maior. Já na segunda etapa, aos 4 minutos, Endrick diminuiu para o Palmeiras. E o menino marcou seu segundo aos 39. Aos 44 minutos, Flaco López empatou a partida e já nos acréscimos, aos 49, Murilo virou a partida.

Assim, com o resultado da partida, o Glorioso segue na liderança do campeonato, mas a vantagem cai para três pontos para o segundo colocado, o Verdão. O próximo compromisso do Botafogo será diante do Vasco, na segunda-feira, 6, enquanto o Palmeiras encara o Athletico Paranaense, no sábado, 4.