La Liga

Girona vence Atlético de Madrid e mantém boa fase no Espanhol

Blind, Sávio, Valery Fernández e Iván Martín anotaram os gols do time sensação da temporada, no Estádio Montilivi

girona-vence-atletico
Daley Blind, do Girona – Crédito: Alex Caparros/Getty Images

Com gol no fim, o Girona venceu o Atlético de Madrid por 4 a 3 nesta quarta-feira, 03, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. Blind, SávioValery Fernández e Iván Martín anotaram os gols do time sensação da temporada, no Estádio Montilivi. Álvaro Morata marcou três vezes, mas não evitou a derrota dos visitantes.

O atual vice-líder da La Liga abriu vantagem três vezes na partida, mas Morata estava inspirado. Valery inaugurou o marcador aos dois minutos, e o Atlético chegou ao empate aos 14. O time da casa voltou a liderar o placar aos 26 e ampliou aos 39, com Sávio e Blind. Os visitantes chegaram ao segundo gol aos 44 e empataram aos nove do segundo tempo. No fim, aos 45, Martín garantiu a vitória.

Com o resultado, o Girona chegou aos 48 pontos e se manteve com a mesma pontuação do Real Madrid. Os dois times entraram na rodada empatados, e a equipe merengue confirmou a vitória sobre o Mallorca mais cedo, permanecendo no topo pelo saldo de gols. O Atléti é o terceiro colocado, estacionado nos 38 pontos.

As equipes voltam a campo no próximo final de semana, segunda rodada da Copa de Rey. No sábado, 6 de janeiro, às 14h (horário de Brasília), o Girona visita o Elche. Mais cedo, às 12h, o Atlético de Madrid abre o dia da competição contra o Lugo, fora de casa.

* Texto originalmente publicado no SportBuzz.