O Grêmio conquistou uma vitória crucial sobre o Vitória, aliviando a tensão na luta contra o rebaixamento no Brasileirão. Porém, problemas ofensivos e defensivos ainda preocupam o clube.

Grêmio supera o Vitória, mas ataque em crise precisa de ajustes para brigar na Série A – Crédito: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

O último confronto do Grêmio, marcado pela tensão da zona de rebaixamento, trouxe um pouco de alívio ao torcedor. Em uma partida disputada no estádio Alfredo Jaconi, a equipe superou o Vitória por 1 a 0, por um gol marcado no segundo tempo, crucial para quebrar uma sequência de quatro partidas sem vencer no Campeonato Brasileiro.

O desempenho do time, no entanto, deixou evidente uma questão crítica que tem atormentado o técnico Renato Gaúcho: a ineficiência ofensiva. Até o momento do jogo, o Grêmio acumulava apenas 10 gols em 17 jogos, o menor número entre todos os times da Série A, uma realidade preocupante para uma equipe lutando para se distanciar do espectro do rebaixamento.

Matías Arezo é a solução para o ataque Gremista?

Diante da dificuldade em converter jogadas em gols, Renato Gaúcho promoveu a estreia de Matías Arezo, procurando uma nova dinâmica ofensiva. O jovem atacante, que assumiu a responsabilidade de substituir o lesionado Diego Costa, mostrou-se promissor, embora sua atuação ainda não tenha sido suficiente para transformar completamente o quadro ofensivo do time.

Como foi a atuação do Grêmio no jogo?

O Grêmio dominou a maioria do jogo, criando chances principalmente pelas laterais com Soteldo, que foi uma peça chave. Apesar do volume de jogo apresentado, o time enfrentou dificuldades para finalizar com precisão, chegando ao gol adversário com apenas três de suas tentativas no primeiro tempo.

Problemas defensivos também preocupam

Não é apenas o ataque que preocupa Renato Gaúcho. A defesa do Grêmio também mostrou vulnerabilidades, destacadas pela lesão de Kannemann no primeiro tempo, um baluarte defensivo para o time. O jogador saiu do jogo com uma lesão no tornozelo após um choque com o goleiro adversário, e sua ausência pode ser profundamente sentida nos próximos jogos, a depender da gravidade de sua condição.

Embora o resultado tenha sido positivo, o desempenho geral evidencia que ainda há muito trabalho pela frente. Renato Gaúcho e sua comissão técnica precisarão encontrar soluções tanto para fortalecer o ataque quanto para garantir solidez defensiva, elementos essenciais para manter o Grêmio na primeira divisão.

Enquanto a temporada se desenrola, os torcedores e analistas estarão atentos às próximas atuações do Grêmio, esperando que a equipe consiga encontrar um equilíbrio entre a defesa sólida e um ataque eficaz para garantir sua permanência na elite do futebol brasileiro.