Palmeiras vence a Portuguesa e assume liderança do Campeonato Paulista

A Lusa terminou com um a menos e o Verdão venceu, pelo placar de 2 a 0

palmeiras-abel-ferreira
Abel Ferreira – Crédito: Ricardo Moreira/Getty Images

Nesta quarta-feira, 28, a Portuguesa recebeu o Palmeiras, em partida atrasada válida pela 5ª rodada do Campeonato Paulista. Em jogo truncado no Canindé, a Lusa terminou com um a menos e o Verdão venceu, pelo placar de 2 a 0. Com a vitória, a equipe de Abel Ferreira assumiu a liderança da competição.

Mesmo jogando fora de casa, o Palmeiras teve um maior domínio na primeira etapa, mas sem muitas oportunidades para os dois lados. Em dois erros de Murilo, a Lusa teve a chance de abrir o placar, mas Maceió e Giovanni Augusto desperdiçaram. A Portuguesa quase marcou com falha de Weverton, mas o goleiro se redimiu e impediu a abertura do placar.

Pelo lado do Palmeiras, Endrick foi um dos jogadores mais acionados, mas estava com a marcação reforçada e, inclusive, sofreu algumas faltas. No geral, o Verdão ficou com a bola e dominou o campo de ataque, mas sem muita eficiência e o placar permaneceu zerado. Intervalo! 0 a 0.

Na volta para a segunda etapa, os primeiros 15 minutos foram sem muitos movimentos, assim como no primeiro tempo. Até que, em chegada de Luan em Victor Andrade, o zagueiro palmeirense desarmou o atacante, que acabou atingindo o tornozelo do adversário. Com chamada do árbitro de vídeo, o jogador da Lusa foi expulso e os donos da casa ficaram com dez em campo.

Na sequência, aos 21’, Caio Paulista recebeu cruzamento na pequena área, mas apenas escorou para a chegada de Flaco López, que cabeceou para o fundo do gol, sem chances para Thomazella. A Portuguesa buscou uma reação, mas não teve sucesso e o Verdão ficou com a vitória, que contou com um belo gol de Gabriel Menino. Fim de jogo! 2 a 0.

* Reportagem publicada originalmente em SportBuzz.